Соседка просто протянула мне деньги

Беда позволяет людям сблизиться или раскрыть искренне отношение к человеку. Было время, когда мы проживали с женой и детьми в деревне, дом был на две семьи, два хозяина.

Нам с женой было коло тридцати, а вот наши соседи уже были достаточно пожилыми людьми, поэтому контакт у нас был не очень близкий.

Разумеется, были моменты, когда мы общались по-соседски, здоровались, решали общие вопросы, даже иногда возникали споры по поводу общей площади. Но в целом отношения у нас были неплохие.

Однажды у нас заболела дочь. Жена моя была в декрете, то есть зарплату не получала, лишь маленькие доходы. Сам я зарабатывал один на семью, но этого хватило лишь на то, чтобы пройти обследование.

После того, как нам поставили диагноз, нужно было ехать в столицу и пролечиться. Денег не было даже на дорогу. Конечно, я взял авансом денег на работе, у родственников собирали, давали объявление в газете, а также ставили ящики в магазине.

Но они не приносили столько денег, чтобы мы смогли выбраться из этой ситуации.

И именно в этот тяжелый для нашей семьи момент, к нам зашла соседка и подала сумму. Жили они достаточно бедно, поэтому я очень сильно благодарил ее.

А в дальнейшем ни раз помогал, старался показать свою признательность и благодарность не только словами, но и поступками.

Вот так совершенно чужие люди стали ближе к нам, открыли свои добрые намерения. И пусть мы уже давно не живем вместе, я все равно вспоминаю тепло о них.


AikarambA