Советской красавице — Жанне Болотовой 78 лет. Два брака, отказ от детей и угасание актерской карьеры.

Актриса прославилась своей красотой еще в советские времена. Ей посвящали песни и стихи. Поэт Булат Окуджава просто осыпал Жанну своим творчеством и считал музой. Действительно, актриса была настолько прекрасной, что ей нельзя было не восхищаться.

Уже тридцать лет артистка не снимается в кино. Почему она сделала такой выбор и что стало причиной ее ухода со сцены читайте в нашей статье!

Родилась девочка в Сибири. Любимым развлечением малышки были книги. Уже в пять лет она вместе с бабушкой штудировала российских классиков. Свою первую роль Жанна получила в пятнадцатилетнем возрасте. Попала она на пробы случайно. Просто проходила мимо толпы желающих и задержалась на несколько минут.

После окончания школы актриса поступила во ВГИК. После завершения обучения она начала сниматься в фильмах своего преподавателя.

Впервые Жанна влюбилась в девятнадцать лет. Ее избранником стал талантливый художник. Вскоре пара заключила брак, который оказался совсем недолговечным. Причиной этого стали сложные характеры творческий людей, отсутствие времени для совместного досуга и неумение идти на компромиссы. По словам самой артистки, она не любила своего мужа по-настоящему, а просто боялась, что останется старой девой.

Еще одной причиной расставания Жанны и Николая также стал мужчина. Артистку просто преследовал ее однокурсник, который был безумно влюблен в нее. В конце концов она уступила ему. Молодые люди заключили брак и до сих пор счастливы вместе. Детей в их семье нет и это осознанный выбор Жанны.

Последним фильмов, в котором сыграла артистка, стала кинокартина «Запретная зона». После нее Жанна перестала принимать предложения режиссеров. Актрисе было всего сорок семь лет… Причин завершить карьеру у актрисы было несколько. У нее умер отец, а затем и мама. Болотова очень тяжело перенесла утрату и не могла сконцентрироваться на своих ролях. Затем ей начали предлагать только участие в третьесортных фильмах, которые не устраивали артистку.

В завершение ко всему она начала стареть. Играть старушек ей не хотелось, как и уродовать себя пластикой. Жанна решила посвятить себя супругу и семье. Исключение актриса сделала лишь в 2005 году. Она сыграла в фильме Алексея Балабанова под названием «Жмурки». Актриса объяснила это тем, что всегда мечтала поработать с этим режиссером.

Актрисе уже почти восемьдесят лет, но она по-прежнему прекрасно выглядит! Главным ее вдохновением продолжает оставаться муж, который добился расположения любимой много лет назад.


Советской красавице — Жанне Болотовой 78 лет. Два брака, отказ от детей и угасание актерской карьеры.