Смотрю, мужик бесхозный… Вот я и подобрала.

Недавно со мной случился совершенно невероятная история, прямо как из анекдотов.

У нас на работе есть очень симпатичный коллега: тихий, интеллигентный, образованный. И вот неожиданно по офису поползли слухи, что он ночует в офисе. Его сдал сторож, который застал Мишу прямо в нижнем белье на нашем офисном диванчике в комнате отдыха с тарелкой полуфабрикатов в руках.

Мне вдруг стало по-человечески жалко мужчину…. И я, дождавшись пока коллеги разойдутся по домам, решила пригласить его домой на ужин. «Хоть поест человек нормально, и поспит в чистой постели», подумала я.

У меня дома была приготовлена целая кастрюля вкусного борща и котлеты с пюре. Мой коллега уплетал все за обе щеки — он впервые за три дня поел горячего, очень сильно благодарил. А потом мы разговорились, Оказалось, что моего вполне положительного, я бы даже сказала, ПРАВИЛЬНОГО сотрудника супруга выгнала из дома за то, что тот впервые немного перебрал на корпоративе. Ведь квартира ее — вот и творит все, что захочет…

Лично я такого не понимаю. Всякое в жизни бывает. А Миша совсем не был похож на алкаша… Точнее, я даже совершенно уверенно знала, что он не алкаш и даже не курил и вел вполне здоровый образ жизни.

Я постелила ему в зале и с чистой совестью пошла спать к себе в комнату. На следующий день на работе разразилось настоящее побоище. К нам явилась его жена, которой кто-то успел рассказать, что Миша теперь живет у «бабы». Я получила множество нелицеприятных названий. Самое ласковое среди них было «падшая женщина». Окончание столь милой семейной сцены я уже не видела, так как пошла к себе в кабинет, а супругу Миши забрала охрана.

Вечером мне позвонил Михаил и снова попросился на ночевку. Ну раз я такая легкомысленная и доступная, как думает его жена, то с чистой совестью приму его и сегодня… А вы бы что сделали на моем месте?


Смотрю, мужик бесхозный… Вот я и подобрала.