Смертельная болезнь помогла обрести счастье

Это была самая дешевая клиника исключительно для больных, которые были не в состоянии оплатить свое лечение. Сюда помещали только безнадежных пациентов. В них не верили ни их близкие, ни лечащие врачи. Да и они сами уже смирились перед предстоящей неизбежностью.

Палата была последней в коридоре: серые потрескавшиеся стены, железные кровати и решетчатое окно. Свет практически не пробивался в середину. В комнатушке помещалось только две старых кровати и маленькая тумбочка. На них лежало двое…

В эту лечебницу попала маленькая девочка. Ей не исполнилось даже пяти лет. Прогноз врачей был категоричен: проживет менее недели. Девочка практически постоянно была без сознания и истошно стонала. Эти стоны невозможно было перенести никому из окружающих, такими душераздирающими они были, поэтому ее и поместили в самую отдаленную палату. У девочки был рак головного мозга. Ее родители погибли в аварии, а близкие родственники сдали малышку в детдом. Им не хотелось возиться с чужим ребенком, к тому же больным…

На второй кровати лежала красивая молодая женщина, которая также умирала. У женщины отказывало левое легкое. Из-за того, что она много курила, оно перестало работать и в нем зародился рак, который уже перешел во вторичную форму, начав поражать ее кости. Женщина периодически щурилась от боли, но мужественно терпела и спокойно принимала свою участь.

Девочка очень ее раздражала. Она сочувствовала бедному ребенку, но эти постоянные стоны и зов мамы. Женщина так и не успела в своей жизни почувствовать всю прелесть материнства.

Она была очень красивой и успешной. Мужчины становились в очередь, чтобы просто пообщаться с ней. Но ее сердце оставалось пустым, а разум – холодным. Пока она в один момент не встретила Его.

Этот мужчина совсем не походил на ее знакомых. Он излучал такую сумасшедшую уверенность, что ему просто невозможно было отказать в чем-либо. Очень быстро он похитил ее сердце и предложил взамен статус своей супруги.

И все развивалось просто чудесно, если бы женщина не забеременела. В планы мужчины не входило коротать свою ближайшую жизнь под крики малыша, и он убедил женщину, что им пока рано заводить детей.

Это был самый сложный выбор в ее жизни, но она его сделала. В тот день шел дождь. Он оплакивал их нерожденного ребенка, которому она так и не дала шанс родиться.

А потом ее жених пропал. Растворился в одно дождливое утро, сказав, что они слишком разные. Женщина пошла к врачу на плановый осмотр и получила очередной неприятный «сюрприз». Больше она не сможет иметь детей. Никогда…

После этого женщина возненавидела всех детей и беременных женщин. Больше всего ее раздражали счастливые мамочки со своими малышами. Они вызывали у нее приступы неконтролируемой агрессии и боли.

Постепенно самые близкие люди начали покидать жизнь женщины. Сначала ушла родная бабушка, потом и мама… Отношений женщина больше не заводила. Ее интерес к мужчинам навсегда пропал после предательства горе-жениха. Единственной ее отрадой был рыжий кот Васька, но даже он пропал в один прекрасный день в неизвестном направлении.

Женщина очень много думала и курила, курила и думала. Ей нравился этот процесс, она получала от него истинное удовольствие, которое было сложно сравнить с чем-то другим. Но и ее страсть предала женщину, вызвав смертельное заболевание. Женщина не хотела бороться. Ее ничто не держало в этом мире…

А теперь еще эта стонущая глупая девочка. Скорее бы она умерла и не мозолила своим видом ее нервы… Женщине очень хотелось закурить, но врач категорически не позволял ей это делать.

— Господи, ну сколько ты будешь издеваться надо мной? Я и так устала, а еще эта девчушка… Забери или ее, или меня поскорей! Больше ничего не прошу! – молилась сквозь зубы женщина. Но бог не слышал ее молитв, и девочка продолжала жить, громко плача и крича в припадках.

Женщину так разозлил ни в чем невинный ребенок, что она приняла страшное решение. Ей уже нечего было терять, и она решила ночью отключить аппарат девчушки. Главной, свой личный комфорт, а не глупая дотлевающая жизнь.

Весь день женщина готовилась к выполнению своего жуткого плана. Как только медсестра сделала последний обход, она тихонько встала и подошла к кровати умирающей пациентки. Девочка мирно лежала на желтых больничных простынях.

Она была очень красивая: длинные каштановые волосы, которые уже в некоторых местах выпадали целыми прядями, фарфоровая кожа с синими прожилками и аккуратные губы. Чертами лица девочка напоминала милую куколку. Жаль, что скоро за ней придет смерть.

Женщина наклонилась над девочкой и дотронулась до клапана, по которому поступало лекарство. Вдруг малышка открыла глазища и уставилась своим взглядом на женщину. Она как будто пыталась ее вспомнить.

— Мамочка! Это ты? Как долго я тебя ждала! Почему ты раньше не приходила и не забрала меня из детдома? – спросила девочка и обняла женщину за шею. После этого малышка провалилась в бессознательное состояние.

Женщина боялась дышать. Своей кожей она чувствовала жар, исходящей от малышки, наслаждалась ее запахом, перемешанным с ядовитым зловонием лекарств, и любовалась лицом. Как это, быть мамой? Почему ей не повезло стать мамой этого прекрасного ребенка? Женщина сама была так слаба, что не выдержала и прилегла возле девочки, молниеносно провалившись в сон.

Солнце уже высоко стояло над горизонтом и бросало вокруг свои яркие лучи. Женщина прищурилась от света. Она лежала на кровати девочки, а малышка сидела и смотрела на нее своими зелеными глазищами.

— Мама, почему ты так долго? – спросила она.

— Я не знаю. – промямлила женщина в ответ. Может, порадовать ребенка и дать ему возможность почувствовать себя хоть кому-то нужной. – Доченька, я работала… Очень много. Прости, что я так долго…

— Ты тоже заболела? – с печалью в голосе спросила малышка.

— Да! Но мы обязательно выздоровеем! Я тебе обещаю! – твердо сказала женщина.

— Мамочка, у меня кружится голова. Я прилягу возле тебя. – сказала девочка и легла рядом. Через секунду она начала бредить. Целые сутки малышка не приходила в себя. Врач, который зашел ближе к вечеру в палату, покачал головой и сообщил, что ей осталось жить несколько часов.

Женщина лежала на своей кровати и безмолвно молилась. Ей было так больно терять эту малышку! Она мечтала, чтобы эти страшные минуты поскорее закончились. Пусть девочка отправится в мир иной, лишь бы закончились ее страдания.

Женщина всю ночь не сомкнула глаз – все подходила к постели девочки и гладила ее по голове. На улице уже светало, когда женщина закрыла глаза и провалилась в беспокойный сон. Проснулась она от того, что кто-то теребил ее за плечо.

— Мама! Не умирай! Пожалуйста! – на ее постели сидела заплаканная девочка и со всей силы дергала ее за руку.

— Да что ты, дорогая! Все хорошо! Мы обязательно выздоровеем! – ответила женщина. – Я просто на минуточку заснула.

— Нет! Ты целые сутки уже спишь! И постоянно зовешь меня! – покачала головой девочка.

— Это был всего лишь сон! Ложись возле меня! – сказала женщина, — Нам надо набираться сил, ведь столько планов впереди!

— Мам, а ты меня заберешь, когда мы выздоровеем? – спросила малышка и серьезно посмотрела на женщину.

— Обязательно! – ответила та. – У нас большая светлая квартира, у тебя там будет своя комната и много игрушек. Главное, борись и набирайся сил!

— Мама, мне сегодня такой сон снился странный! – ответила малышка, — Как будто ко мне прилетело два дракона – серый и черный. Черный дракон хотел меня съесть, но вдруг двери открылись и в них зашел дядя от которого исходил свет. Он прогнал его, а серый дракон сам от него сбежал. Дядя погладил меня по голове и растворился в воздухе… Правда, странный сон? – спросила малышка, засыпая возле своей матери.

— Очень! – ответила женщина, улыбаясь.

— А этот дядя, это доктор? — спросила девочка.

— Да! И он обязательно нас вылечит!

Когда пришла медсестра, она попросила ее пойти в церковь и поставить несколько свечей за здоровье девочки. Потом женщина позвонила своей соседке и дала указание подготовить к ее приезду квартиру. У женщины остались небольшие сбережения, и она велела достать их. Соседка согласилась, но искренне удивилась, зачем женщине тратить деньги на игрушки, новые розовые обои и серого кота.

— Я вернусь домой! И у меня будет дочка! – гордо ответила женщина и положила трубку. Теперь она ежедневно молилась и просила Господа помочь им с дочкой стать на ноги. И чудо свершилось…

Врачи пораженно разводили руками и делали очередные анализы. Двое безнадежных больных успешно пошли на поправку. Рак отступал с молниеносной скоростью.

Тем временем женщина подняла все связи своих воздыхателей и дистанционно занялась оформлением удочерения малышки. Она хотела, чтобы к их выписке все документы были уже готовы! Ей так не хотелось ехать в детдом и напоминать малышке о том страшном времени без мамы.

Вскоре вся бумажная волокита была улажена. Женщина взяла свою дочь за руку, и они вместе покинули больницу. Дома их ждали многочисленные игрушки, ласковый серый котенок, куча сладостей и новая счастливая жизнь.

Через полгода их лечащий врач встретил женщину и девочку в парке. Они держались за руки и весело хохотали. От неизлечимой болезни не осталось и следа.

— Я до сих пор в смятении! Ваша ситуация – настоящее чудо! Не пойму, как такое может быть? – улыбнулся он, отвечая на приветствие.

— Да нет тут никакого чуда! Все дело в искренней любви! – ответила ему женщина и покрепче прижала к себе любимого ребенка.

И правда, искренняя вера и любовь творят чудеса!


AikarambA
Смертельная болезнь помогла обрести счастье
Он ждал и верил. И когда уже практически сдался, она вдруг открыла глаза…