Слоёнка из Капусты. В 100 раз вкуснееголубцов

Ничего нет лучше, чем слушать рассказы бабушек и улавливать в их воспоминаниях интересные блюда, которые могут быть вкусными даже сейчас! Тут-то и начинается самое интересное – вспоминание рецепта, пробная готовка. Соскучиться Вам никто не даст, поэтому мы решили представить любопытный рецепт от одной бабушки, которая решила рассказать, как вкусно приготовить запеченную капусту.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 1 кг.
  2. Фарш, мясной – 800 гр.
  3. Картошка – 500 гр.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Яйца – 5 шт.
  6. Молоко – 120 мл.
  7. Сметана – 200 гр.
  8. Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить самый главный ингредиент – это капусту. Подготавливаем небольшой кочан, очищаем его от верхнего слоя листков. Параллельно с этим можно поставить воду кипятиться. Как только вода закипит, нужно опустить полностью кочан в воду и ждать, пока листья сами начнут подниматься и отслаиваться. Варка продолжается около двух минут, после чего необходимо достать капусту и остудить ее.

У капусты отделяют все жесткие моменты, а после занимаются уже обжаркой фарша с луком, чтобы получилась мясная начинка. Тоже важный и довольно серьезный процесс. Лук нужно обжарить до прозрачного вида, а после уже добавлять фарш.

Для того, чтобы завершить своеобразную начинку, необходимо натереть картофель прямо в фарш на этапе неполной готовности. Именно сейчас самое время использовать всеми известные специи – перец и соль по вкусу.

Прежде чем начинать выкладывать в формочку ингредиенты, нужно яйца взбить с молоком в специальной емкости для удобства. Принц создания запеченной капусты заключается в том, что он выкладывается слоями по следующим этапам.

  • Капуста.
  • Обжаренный фарш.
  • Заливка яйца с молоком.
  • Обжаренный фарш.
  • Капуста.
  • Под конец смазать все сметаной.

Теперь, когда формочка полностью заполнена, мы нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов,  а после получившуюся «слойку» отправляем в духовку на сорок минут. Блюдо готово!  В приготовлении оно достаточно непросто, но Вы не пожалеете об этом!


Слоёнка из Капусты. В 100 раз вкуснееголубцов