Скрывала от мужа, какая у меня зарплата 6 лет, как выяснилось — не зря.

Мы живем в достаточно неоднозначном мире. Все так быстро меняется, что даже страшно подумать. Моя бабушка всегда учила меня быть честной и доброй с мужем. Она во всем доверяла дедушке, они жили душа в душу.

Но в нашу эпоху стоит жить совершенно по другим принципам. Это я поняла еще в университете, когда меня предал мой первый парень. Затем через несколько лет я вышла замуж и вскоре ушла в декрет.
До этого я работала в фирме моего бывшего одноклассника. Он занимался изготовлением мебели из редких пород дерева. Работа была непыльной, доход приносила стабильно.

В декрете я не планировала засиживаться. Через два года после рождения сына отправила его в сад, а сама побежала на работу. И тут я узнала, что наша фирма с трудом держится на плаву. Руководство активно сокращает штат. И я в списках претендентов на увольнение практически первая… Но я не растерялась, а начала работать за троих. Мне очень хотелось, чтобы детище моего одноклассника все же вырулило хотя бы на прежний уровень. Мои старания были по достоинству оценены. Более того, фирма действительно изменила вектор развития и снова начала производить достаточно востребованную продукцию.

Вместо того, чтобы меня уволить, я получила от начальства повышение. Моя зарплата выросла в четыре раза. А я и до этого получала достаточно солидную сумму. Дома я рассказала супругу о повышении, но не посчитала нужным уточнять, во сколько именно раз увеличилась моя зарплата. Он думал, что всего в
полтора, а правду знала только я и мой шеф.

Прошло шесть лет. Все это время я откладывала «лишние» деньги на квартиру своему ребенку. Совесть меня вообще не мучает. Я считаю, что поступила очень правильно! Я же не транжирила их на себя и свои прихоти, а откладывала на важное дело.

А через шесть лет я случайно обнаружила в телефоне супруга переписку. Оказалось, он уже два года живет на две семьи. Я не стала делать из этого скандал, просто решила подать на развод. Вот так и закончилась моя счастливая и надежная семейная жизнь. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы я не создала для себя такую «подушку безопасности». Теперь я не боюсь за свое будущее и всем советую так делать.


Скрывала от мужа, какая у меня зарплата 6 лет, как выяснилось — не зря.