Сестра и мать мужа попросту спихнули обязанности на меня. А зачем мне еще один ребенок.

Замуж я вышла очень рано. Влюбилась с первого взгляда и ничего не могла с собой поделать. Моим избранником стал сосед по лестничной площадке. Миша как раз вернулся из армии, а я заканчивала одиннадцатый класс. Вначале он просто забегал ко мне по учебники. Затем, пригласил на свидание. Мы вместе поступили в один университет, ходили на пары.
Родители видели, что у нас все серьезно и противиться не стали. Отдали нам квартиру, а сами переехали жить на дачу.

С детьми мы не спешили, хотели сначала пожить для себя и реализоваться в профессиональной сфере. Закончили университет, сколотили небольшое имущество, прикупили автомобиль. Первенца я родила в двадцать восемь лет. Ребенок был спланированный и долгожданный.
Сейчас я в декретном отпуске, Тимуру три месяца. Конечно мне сложно. У него постоянно болит животик, беспокойный. Я понимаю, что этот период вскоре пройдет, но мне от этого не легче… Да еще и свекровь начала постоянно “подбрасывать” мне сына своей дочери.

Они живут на той же лестничной площадке. Пока я была в положении, то особо не противилась. Малышу сейчас три года. Он хороший смышленый мальчик, но, как и любой ребенок, требует внимания. Его мама Надя в разводе. От супруга ушла год назад, живет у своей мамы. Особо ребенком заниматься не хочет: то на дискотеку с подружками идет, то едет отдыхать с очередным кавалером. Я, конечно, понимаю, что в двадцать четыре года хочется обустроить личную жизнь, но почему я должна страдать из-за выходок золовки.

Моя свекровь инвалид. Она вообще нигде не работает. В свободное время ездит на дачу. Нам помогает продуктами, но мы сможем и без этих подачек обойтись. Особенно, когда мне так сложно с малышом, а среди помощников только мой супруг. Вначале я по-хорошему предупредила, что не смогу больше брать племянника мужа. Мою просьбу проигнорировали. Конечно, если бы у меня действительно оставляли ребенка на полчаса, а не на полдня, все было бы по-другому. Я объяснила ситуацию супругу. Он меня полностью поддержал и переговорил с матерью. Меня оставили в покое на неделю, а потом снова все началось по новому кругу.

Последней каплей стало то, что когда я кормила ребенка пришла свекровь с сыном Нади и просто оставила его у меня на кухне. Она мотивировала это тем, что на улице идет дождь, а ей срочно надо ехать на дачу. Мальчика в такую погоду она вести туда не хочет. Я взяла такси и вручила внука свекрови уже на вокзале.

Вечером был грандиозный скандал. Свекровь обвиняла меня во всех смертных грехах. Но я не пойму одного-единственного: почему я должна помогать сестре мужа? Это она должна заниматься своим ребенком! Если у бабушки есть желание, то пусть она помогает. А я вообще совершенно чужой человек, у которого на руках маленькое дите! Почему обо мне никто не
думает? Или я не права?


Сестра и мать мужа попросту спихнули обязанности на меня. А зачем мне еще один ребенок.