Семья – это работа: как Сергей Горобченко — отец восьмерых детей, покорил сердце дочери известного артиста

Известный отечественному зрителю актер Сергей Горобченко начал свой путь к известности около 20 лет назад. Тогда высокого блондина заметили создатели сериала «Агент национальной безопасности» и пригласили сниматься. Маленькая роль надежно сохранила за ним амплуа честного офицера и правоохранителя. За время работы актером ему посчастливилось появиться в кадре с настоящими мэтрами сцены. Каждый новый герой, которого доводилось играть Сергею, это дивный новый мир, куда актер окунался с головой.

Если карьера задалась с первой роли, то личное счастье он обрел не сразу. По словам Сергея, он очень любит каждого члена своей семьи и несет за них ответственность. Он утверждает, что создание семьи – это тяжелый труд, но его результаты стоят всех усилий.

Как все начиналось

Сергей Горобченко родился в семье простого водителя. У его матери экономическое образование, но она решила посвятить себя семье. С ранних лет она поняла, что у сына есть творческие задатки, поэтому отдала его на обучение в музыкальную школу. После получения среднего образования Сергей поступил в горный институт и переехал в Санкт-Петербург, но довольно быстро понял, что цель его жизни – стать настоящим актером.

Спустя полгода обучения на инженерном факультете он перевелся в театральное училище. В студенческие годы, чтобы свести концы с концами Сергей некоторое время выступал в жанре эротического танца. После получения образования он начал выступать в театре им. Акимова. Немного позже Михаил Боярский, с которым наш герой познакомился во время совместных выступлений, устроил его в «Ленком». Вскоре Сергей начал работать в театре, совмещая его со съемками.

Супруги или конкуренты

Еще во времена студенчества он повстречал будущую супругу Александру Флоринскую. Влюбленные довольно быстро съехались, а затем скрепили отношения узами брака. Вскоре он стал счастливым отцом своего первенца Глеба. Сергей вспоминает, что тогда приходилось работать сутками напролет, чтобы обеспечить семью. Его старания были вознаграждены ролью в культовом фильме «Бумер». Карьера Сергея стремительно пошла вверх, в то время как супругу приглашали только на роли второго плана.

Он захотел помочь ей пробиться выше и так же преуспел в этом. Благодаря известному имени мужа Александра получила главную роль в сериале «Капитанские дети». Как только ее карьера начала налаживаться, она решила отправиться в свободное плавание и, забрав ребенка, ушла от мужа после 6 лет совместной жизни.

Настоящая любовь

Проходил год за годом, а в жизни Сергея так и не появлялась та единственная. А в один прекрасный день его сын Глеб попросило том, чтобы папа нашел себе любимую девушку. Актер вспоминает, что как-то пообещал сыну, что не станет водить домой неуместных людей и совсем позабыл о личном счастье. Так он пытался защитить первенца от психологической травмы.

Через некоторое время Сергей познакомился с дочерью знаменитого репортера и публициста Александра Невзорова. Он  тут же обратил внимание на молодую красавицу Полину, но ее расположения актер добился далеко не с первого взгляда. Как только он понял, что она – его родственная душа, то пообещал себе, что она станет его женой.

Целая футбольная команда

Как настоящий мужчина, Сергей не привык разбрасываться обещаниями, а потому в 2008 году влюбленные создали семью. Теперь они вдвоем воспитывают 7 детей. У супругов 3 мальчишек: Александр, Петр и Иван, и 4 красавицы-дочки: Анна, Софья, Екатерина и Полина. Супруга Сергея отказалась от карьеры, чтобы посвятить себя семье.

Актер с гордостью рассказывает о том, что его первенец Глеб станет режиссер, ведь на счету 20-летнего парня уже 2 короткометражных фильма. Александр плавает в бассейне и боксирует, Петр станет известным певцом, Иван еще точно не решил, что ему больше нравится: танцы или хоккей. Когда девочки подрастут, родители планируют отправить их на занятия танцами или спортом.

По материалам: https://obaldela.ru/semya-eto-trud-kak-vosmikratnyj-otets-sergej-gorobchenko-pokoril-serdtse-docheri-izvestnogo-artista


Семья – это работа: как Сергей Горобченко — отец восьмерых детей, покорил сердце дочери известного артиста