Секрет вкусной жарки картошки, нужно всего лишь предварительно поцарапать её вилкой

Будучи студенткой, я жила в общаге. Учебы было много, поэтому порой не хватало времени на готовку еды, а кушать хотелось всегда.

Один раз, находясь в общей кухни общаги, я увидела необычный способ готовки картофеля. Сосед чистил картошку, а потом ее царапал с помощью вилки. Я не поняла, зачем он это делает. Сосед меня решил угостить той картошкой, и я пришла в полный восторг от ее вкуса.

Как бы странно не было, но эти царапины позволили о время жарки картофелю образовать вкусную корочку. С помощью царапин картошка на раз-два впитывает приправы и соусы. Это придаёт ей более насыщенный вкус.

Из этой статьи вы узнаете рецепт этой удивительной картошки.

Для начала, конечно же, почистите и помойте картошку. Чтобы избавиться от влаги промокните картошку полотенцем из бумаги.

Теперь важный этап, а именно делать те самые царапины. Берете вилку, и делает легкие царапины на картошке, не нужно эти борозды делать слишком глубокие.

У картошки должна получиться рифлёная поверхность.

Как только царапины нанесены, порежьте картошку и добавьте к ней любимые приправы. Теперь можно ее пожарить в масле.

Если картошка молодая, то ее необязательно чистить, так как шкурка тоненькая и вреда она не принесет.

Картошка получится вкусная, и вы будете ее часто так готовить.


Секрет вкусной жарки картошки, нужно всего лишь предварительно поцарапать её вилкой