Свекровь у меня неправильная, толку от нее никакого

Моя свекровь весьма молодая ей всего сорок лет. Так получилось, что она уже вышла замуж, когда ей было всего 18 лет. Вскоре она родила Рому, моего мужа, а также сына Артема. Ей повезло с мужем, они полюбили друг друга, когда еще она была в школе, а он служил в армии. Они с нетерпением ждали, когда смогут быть вместе.

Рома мне говорил, что их семья была образцовой и счастливой. Мою свекровь зовут Марина Петровна. Когда она окончила школу, решила пойти на курсы бухгалтера, чтобы поскорее освоить профессию и начать работать. Она быстро нашла работу в одном магазинчике.

Позже Мария Петровна решила получить высшее образование заочно. Благодаря своим знаниям и большому опыту, она сейчас занимает должность главного бухгалтера в одной хорошей компании.

Роме было всего 10 лет, когда его папа погиб вследствие крупной аварии. Марии Петровне в дальнейшем пришлось одной заниматься воспитанием своих сыновей. Она их учила и говорила, что когда они вырастут и закончат обучение, она прекратит свою опеку над ними.

Она хотела, чтобы они как можно скорее сами встали на ноги. Не вечно же ей одной их опекать. Когда сыновья учились в школе, она им нанимала репетиторов, чтобы они смогли получить хорошие знания, и гарантировано поступить на бюджет в университете.

Она не собиралась тратить деньги на их высшее образование и хотела, чтобы они выбрали ту профессию, которая им по душе.

Я вышла замуж за Рому. Мы еще очень молоды и учимся в университете. Свекровь всё-таки дала часть денег на свадьбу и подарила в качестве свадебного подарка путешествие.

Хорошо запомнилась одна ее фраза «Хорошего вам пути, теперь вы отправляетесь в свободное плаванье». После этого она редко стала появляться в нашей, жизни. Так иногда позвонит, спросит как у нас дела.

Артем еще живет с Марией Петровной, он учится в университете. Но, несмотря на то, что он живет с матерью, она больше ему денег не дает.

Вскоре у меня с Ромой родилась чудесная дочка. Свекровь, конечно же, нас поздравила, подарила большой подарок, в котором было много вещей для малышки: памперсы, пеленки и все для ухода. После она вновь исчезла из нашей жизни.

У свекрови сейчас интересная и яркая жизнь. В выходные она катается на велосипеде, частенько ходит в походы, участвует в разнообразных соревнованиях. Зимой она не прочь погонять на лыжах. Ей вообще повезло, она тут и кавалера себе нашла. Когда нам хотелось, чтобы она побыла с нашей дочкой, на это она отвечает: «У меня нет времени, сами как-нибудь разберитесь»

От нее мы получаем лишь одно равнодушие в нашу сторону. В последнее время у нас туго с деньгами, мы просили Марию Петровну нам помочь, но она лишь говорит: «Сами справитесь, не маленькие».

У моих родителей просить деньги не вариант, они уже на пенсии, самим денег еле-еле хватает.

Как то недавно за разговором, Мария Петровна выдала следующее: «Дорогие мои, вот захочу я сидеть с ребенком, тогда сама и рожу. А со своим малышом справляйтесь уж как то сами».

Конечно, нельзя сказать, что она вообще не помогает. Иногда делает подарки, но это редкий случай. Да и был случай, когда я заболела гриппом, она всё-таки согласилась посидеть с внучкой, но как мне стало лучше, она сразу же ушла.

Вот с такой мне повезло свекровью.


Свекровь у меня неправильная, толку от нее никакого