Свекровь платила копейки из своей пенсии в качестве алиментов.

Мы начали встречаться с Андрюшей, когда были еще студентами. И тут неожиданно я узнала о беременности. Андрей, как настоящий мужчина, взял всю ответственность на себя. Мы вместе ушли в «академку», стали строить семью и искать лучшую жизнь.

Было очень сложно, мы метались по съемным квартирам, образование я так и не получила. Андрей старался, как мог, но что-то не складывалось. И тут я узнала, что снова беременна. Приняли решение вернуться в его родной город и осесть временно у свекрови. А у Галины Павловны тогда в жизни была своя трагедия. Муж ушел к другой, подал на развод и заставил разменять квартиру. За свою часть она
купила невзрачную однокомнатную “хрущевку”, а свекор вложил все свои деньги в бизнес.

Я очень переживала, что мы очень потесним Галину Павловну своим переездом, но она лишь обняла меня и заверила, что будет хорошо. Я хваталась за любые подработки, свекровь помогала с младшим, старший сын уже пошел в школу. Андрей каждый день пропадал в поисках работы и съемного жилья. И ничего не находил. Приходил злой, отчитывал меня и мать, раздраженно отбрасывал от себя детей. Я тогда не понимала, что у него есть свои секреты, в которые посвящать меня он совершенно не намерен.

Затем к Галине Павловне вернулся муж. Его бизнес прогорел, и он был гол и бос, как сокол. Но свекрови стало жалко близкого человека. Она приняла его в нашу скромную квартирку. Стало еще теснее… Я начала давить на супруга. Тот все-таки снял жилье, перевез нас с детьми и … ушел прочь в другую семью. Там были чужие дети, которые были ему интереснее своих. Я была просто в шоке!

Свекровь тысячу раз просила у меня прощение, но ничего сделать не могла. Началась моя сложная борьба за выживание. Я считала дни до момента, когда младший сын пойдет в ясли. Хваталась за любую работу. Свекровь подкидывала копейки со своей пенсии, а бывший муж даже не собирался
платить алименты…

Когда детки немного подросли, я устроилась сразу на три работы. Во всем помогала свекровь. Я буду ей благодарна в этом всю жизнь! Не знаю, как я не сошла с ума в столь сложный период… Сейчас я замужем, дети называют моего нового мужа папой. Теперешний супруг с меня пылинки сдувает. Свекровь часто приходит в гости, дети ждут бабушку с нетерпением. Моему бывшему мужу по-прежнему наплевать, как живут его сыновья… Вот так вот бывает… а вы говорите свекрови…


Свекровь платила копейки из своей пенсии в качестве алиментов.