Свекровь не переставала твердить: «У нее все не как у людей, и даже ребенок неправильный!»

— Ты вообще кто такая? Какое право у тебя есть, чтобы мне указывать, что делать — нервно проговорила Валентина Сергеевна.

— Как это кто я такая?! Я жена вашего сына и это тоже мой дом, как и его, поэтому соизвольте покинуть дом, пожалуйста.

— Знаете что милочка, так называемый ваш дом, покупал мой сын, следовательно, я имею полное право, здесь находится, сколько мне захочется.

— Да его квартира, но он ее купил в браке со мной, поэтому вы не имеет права здесь устанавливать свои правила поведения, я наверно сама выберу какие обои необходимо поклеить…

Скандалы со свекровью были частым событием, и каждый из них девушку очень сильно выматывал. Вот уже как два года Елена была замужем и все это время, ее доставала свекровь.

Вначале Лене удавалось, как то пропускать все эти едкие замечания сквозь уши, но теперь это уже невозможно делать. Похоже, злоба к ней накопилась с годами, и уже нет сил, ее слушать.

Девушка была беременна, уже шел восьмой месяц. Сейчас хотелось как никогда спокойствия и умиротворения, а не это все…

При знакомстве с Костей, девушка сразу же для себя решила, что никогда не будет жить со свекровью водном доме. Валентина Сергеевна уже с первого дня их знакомства начала учить Елену как жить.  Уже было понятно, что ей невестка не понравилась.

После свадьбы нам пришлось взять ипотеку, чтобы приобрести отдельную квартиру. Ведь сын Валентины прекрасно понимал, что они не уживутся с их матерью из-за ее тяжёлого характера.

Свекрови, похоже, нравилось издеваться над невесткой, да и времени у нее было предостаточно для этого, ведь она была на пенсии.

Девушка советовала мужу купить квартиру подальше от родителей. Но, к сожалению, он не прислушался к ее словам. Даже дал матери ключи от их квартиры.

При уходе на работу, Елене было все равно, что могла прийти свекровь в их дом. Ведь она могла приготовить обед, хоть какая-то польза от нее.

Но вот когда Валентина Сергеевна все расставляла, как ей хочется, было не очень приятно. Ведь порой приходилось искать некоторые вещи. Но все же и это было терпимо. Но когда Лена ушла в декрете, и сидит постоянно дома, ей часто приходится пересекаться с ненавистной свекровью.

Как раз сегодня, Валентине Сергеевне не пришёлся по душе цвет обоев в детской комнате.

— Лена, я не понимаю, почему вы не выбрали, розовые или голубые обои? Зеленые плохо смотрятся в детской – гневно проговорила свекровь.

— Мы еще не знаем, кто у нас родится. А зеленый цвет подойдет как девочке, так и мальчику, — мирно проговорила девушка. Девушке не нравилось быть источником разборок, поэтому начинала общение всегда спокойно, но, к сожалению, не всегда так получалось.

— Господи, ты даже не знаешь, кто у тебя родится, это вообще как… Как мне вообще поступать с подарками для малыша, если я даже не знаю пол, — язвительно проговорила свекровь.

— Так не покупайте ничего, я сама с этим справлюсь. К тому же заранее никогда не покупают, ведь это очень плохая примета, — проговорила девушка. Елена надеялась, что свекровь всё-таки уймется и уйдет к себе домой.

Но, увы, Валентина, похоже, только начала.

— Все тебе не так, просто скажи мне, что от меня тебе ничего не нужно. Выскочила замуж за моего сына, я им тут стараюсь помочь, а вы неблагодарные…

После этой фразы железное терпение  девушки закончилось. Она просто взяла и выгнала свекровь из дома.

Вечером Косте, конечно же, позвонила его мама и стала на меня жаловаться. Но благо он знал ее несносный характер и спокойно проговорил в трубку, — Мам, может ты была не права. Я же сто раз тебе говорил, не лезь к Лене по пустякам, — Ну вот что могло снова произойти?

Слава богу, Костя был на стороне своей жены. Это радовало девушку, хоть какая-то поддержка.

— Кость, я тут подумала. Может мне лучше сейчас уехать к маме и там я рожу. Я просто переживаю за нашего малыша. Ведь каждый день одни скандалы, а ты знаешь, к чему это может привести.  Даже если у твоей мамы забрать ключи от квартиры, вряд ли это ей помешает к нам прийти.

— Вот с этим твоим решением я не согласен. Мне хочется быть с тобой рядом. Знаешь, как мы с тобой поступим, отправим мою маму в санаторий. Пусть там отдохнет и может у нее настроение улучшится. А ты как раз спокойно родишь нашего малыша.

Валентина Сергеевна на удивление согласилась уехать, но мы ее уверили, что она обязательно успеет к рождению ребеночка. Но когда она вернулась, уже прошло как 2 недели с момента родов. Елена родила прекрасную дочурку. Узнав об этой новости, Валентина Сергеевна тотчас приехала к нам домой.

— Ну вот, девочка… Жалко, что не сын. Костя наверно весь в печали, ведь каждый мужчина хочет иметь сына. Хотя не удивительно, что ты ему преподнесла такой «подарок»

От таких громких слов, наша дочка сразу же проснулась.

— Дай, лучше я ее покачаю, видя, что Лена не может успокоить малышку, проговорила свекровь, — какая же ты неумеха, даже собственную дочь не можешь убаюкать.

Елена была на пике эмоционального взрыва, от всех гадостей свекрови и то, что своим громким голосом разбудила дочку.

— Валентина Сергеевна, пожалуй, хватит беспокоить внучку, идите домой, кстати, не забудьте ключи оставить на тумбочке, — резко проговорила девушка.


Свекровь не переставала твердить: «У нее все не как у людей, и даже ребенок неправильный!»