Свадебный подарок из будущего

За столом сидели жених и невеста. Они были совсем юными и такими счастливыми, что это счастье можно было зачерпывать бокалами и с удовольствием вкушать, как дорогое вино. Жених был одет в темный костюм и бежевую рубашку, волосы были аккуратно собраны в маленький хвостик. Невеста блистала в своем коротком свадебном платье и была похожа на маленькое облачко. У гостей душа радовалась от взгляда на эту пару…

В самый разгар веселья к жениху подошла странная личность. Одета старушка была в старые лохмотья, шла медленно, говорила запинаясь… Вначале жених даже не понял, что она от него хочет. Подумал, что это обычная попрошайка, которая случайно забрела к нему на свадьбу. Но странная гостья оказалась никак не случайной…

— Милок! Какой ты красивый!!! И невеста у тебя чудесная! Пошли со мной, я тебе подарок приготовила… Просила прапрабабушка твоя передать! – запинаясь затрещала старушенция.

— Бабушка, какой такой подарок? Вы вообще кто? – вначале сопротивлялся жених.

— Я родственница твоя близкая. По матушкиной линии. Пошли выйдем с ресторана – там тебя подарок и ожидает! – не сдавалась она.

— Идемте, бабушка! – согласился жених, увидев, что на него уже начали с интересом оглядываться гости. Может, действительно родственница какая или же друзья розыгрыш какой-то организовали…

Бабка проворно схватила парня под руку и потащила на свежий воздух. Отойдя на приличное расстояние от ресторана, она обернулась к жениху и с удовольствием в голосе проскрипела:

— Сначала первую часть подарка тебе отдам, а потом вторую. Готов?

— Я как пионер, всегда готов! – засмеялся немного захмелевший парень.

— На, держи! – радостно сказала бабуля и протянула жениху старый фотоснимок. На нем была изображена уставшая, когда-то красивая, женщина, и восем мужчин возле нее. Несмотря на свои морщины и весьма скромное одеяние, глаза женщины светились счастьем. Видимо, все окружающее ее мужчины были чем-то с ней связаны. Возможно, даже это ее дети… Жених не стал углубляться в подробности и строить логические цепочки дальше, а просто протянул бабуле фотографию назад.

— А чего это ты мне возвращаешь свой подарок? – удивилась бабушка.

— Зачем мне старое фото каких-то людей? – спросил жених.

— Это не просто чужие тебе люди! Ты себя-то там нашел? – проскрипела бабуля. У жениха пробежала дрожь по коже. А старушенция продолжала. – Вот этот мужчина справа в синей рубашке – это ты. Женщина возле него – невеста твоя. Что? Не нравится? А всего лишь тридцать лет прошло. Просто жизнь у женушки твоей трудная очень, вот она и постарела заблаговременно. Да еще и роды постоянные… Вон сколько сыновей тебе подарила!

— Как сыновей? – переспросил жених, — Неужели это все наши дети? Мы ведь только двоих планировали: девочку и мальчика. А тут столько…

— Ты не печалься милок. Я тебе помогу. Вот расскажу о каждом твоем ребеночке, а ты сам решишь – кому их них не родиться. Идет?

Жених растерянно кивнул, а старуха продолжила дальше. С каждым словом ее голос становился все более пронзительным и сильным, а на небе сгущались тучи. Жениху делалось жутко, но он боялся перебить странную бабку.

— Первый твой сын родиться ничем не примечательным человеком. Особых талантов у него не будет. Но благодаря тому, что у него будет ещё шесть младших братьев, он станет очень ответственным и расчетливым. Удачно жениться в зрелом возрасте. Жена родит ему тоже много детей – будет радовать вас внуками, а вы ее полюбите, как родную дочь. Если же не будет у вас после него больше детей – станет злым и раздражительным, жениться рано на своей однокласснице, жить будут плохо и очень скоро он сопьется.

Второй ваш сын – любимчик твоей жены. Красивый очень вырастет и своенравным. Мать в нем всю свою душу вложит. А он характер начнет показывать. В один прекрасный момент не захочет поступать в строительный институт, бросит вас и отправиться в Москву. Будет там пять лет счастье искать, а потом прибьется к арбатским художникам и начнет рисовать. И такой у него талант откроется, что слава о нем будет по всей стране витать. А он снова все бросит и уедет назад к вам домой. Распишет здесь храм Алексея Московского. Да так искусно это сделает, что будут люди со всего мира приезжать, чтобы ним полюбоваться. И тут он начнет помогать семье. Все гонорары будет отдавать вам да братьям. И будете гордиться вы этим сыном и радоваться каждому его достижению.

Третий ваш сын станет очень сомнительной личностью. Сколько вы не будете вкладывать в его воспитание, все равно вырастит из него преступный авторитет. Однако на свободе он мало пробудет – все по тюрьмам и ссылкам. От судьбы и от сумы не уйдешь.

Потом жене твоей Бог сделает особенный подарок. Родятся у вас двое близнецов. Очень красивые и талантливые ребята. Ваша гордость и отрада. Мечтать будут стать милиционерами, чтобы помогать всем в рамках закона и защищать слабых от бандитов. Но не сложиться, ведь старший брат их по тюрьмам… Тогда поступят они в архитектурный и начнут строить такие дома, в которых каждому человеку найдется место. И для вас они соорудят настоящий дворец, которым любоваться будут все окружающие. Если же ты не захочешь, чтобы они родились, то будете доживать свою жизнь с уголовником. Сам понимаешь, какая долгая для тебя эта старость будет.

Кстати, если ваш «зек» не родится, то и у близнецов тогда будет совсем другая судьба. Станут они милиционерами, но совсем не такими, какими хотели быть. Случиться у них на службе разбой. Попадет в замес один из братьев. Второй постарается его прикрыть, но вместо этого еще хуже сделает. В итоге – первого посадят, а второй застрелиться. Жена твоя такого не выдержит и сойдет с ума. Будешь доживать ты старость в гордом одиночестве…

А вот этот мальчик на фото – это ваш шестой сын. Он вообще не стоять, ни ходить не сможет. Это его для снимка близнецы специально поддерживают. А в реальной жизни – он просто лежачий и плохо говорящий. У него ДЦП с рождения. Не будет у него никаких талантов, но зато Бог ему выделил кроткое любящее сердце. Будет ваш сын и день, ночь молиться. Вымолит он уголовника – выйдет тот из тюрьмы, удачно жениться и сам начнет в церковь ходить. Станет добрым отзывчивым человеком – все будет к брату приходить и поддерживать его. Если же не родиться он, то и жизнь вашего третьего сына отцветет без плодов.

А седьмой сын у вас вообще случайно получиться. Возраст уже солидный – врачи запретят его рожать. Ведь у вас и близнецы в семье, и ДЦП-шник, и здоровье у жены твоей совсем не то… Врачи скажут, что будет у вас ребенок с синдромом Дауна. Но она его очень сильно захочет… И всех ослушается. Родиться знаменитый доктор, который спасет миллионы жизней. А вдохновит его на это старший брат. Больше всех он будет любить кроткого ДЦП-шника. Старшие все будут по своим делам, а инвалид постоянно с малышом будет возиться: книжки ему читать, сказки рассказывать… И тогда самый младший пообещает любимому брату, что подрастет и обязательно его вылечит. Но не успеет… Инвалид умрет, когда младший будет учиться на четвертом курсе университета. Каждая его операция будет посвящена брату и будут вас благодарить за такого сына миллионы счастливых родителей. А не родиться такой «даун» и им не жить…

А теперь, милок, скажи: кого мне вычеркнуть? – хитро прищурилась бабка.

— Я не буду никого вычеркивать! Пусть все остаются! – ответил протрезвевший окончательно жених.

— На, фотографию, не забудь жене показать! Пусть знает, на какую жизнь ты ее обрекаешь и в какую красотку она превратиться! – захохотала бабка. В этот момент пошел дождь, а по небу засверкали вспышки молний. Жених протер глаза, а старушки уже и след простыл. Он еще раз посмотрел на фото и поспешил вернуться к своей невесте.

Она была так прекрасна в своей юности. Жених любовался своей женой, хорошо понимая – совсем скоро она отцветет, но для него навсегда останется самой прелестной молодой девушкой. И пусть она подарит ему семь самых лучших сыновей, которых он поможет воспитать настоящими мужчинами. А снимок… Он просто его не покажет…

За столом сидели жених и невеста. Они были совсем юными и такими счастливыми, что это счастье можно было зачерпывать бокалами и с удовольствием вкушать, как дорогое вино. Жених был одет в темный костюм и бежевую рубашку, волосы были аккуратно собраны в маленький хвостик. Невеста блистала в своем коротком свадебном платье и была похожа на маленькое облачко. У гостей душа радовалась от взгляда на эту пару и искреннюю любовь, которую излучал своим взглядом жених.


AikarambA