Самый лучший способ отделаться от непрошеных гостей. Работает отлично!

Десять лет назад я с мужем переехала жить в Москву. Живем мы по-простому. Не бедуем, но и в роскоши не купаемся. Уже успели обзавестись двухкомнатной квартирой в спальном районе и прекрасным сынишкой. Все как у всех.

Часто к нам приезжают родственники и знакомые перекантоваться несколько дней. Мы очень гостеприимны, ведь прекрасно понимаем, как дорого снимать в Москве комнату или гостиницу даже на небольшой срок. Однако пока мы и не сталкивались с такими индивидами, которые злоупотребляли нашей добротой. До одного случая…

Сегодня мне позвонила бывшая соседка по лестничной площадке в моем родном городе. Мы с ней не были особыми подругами, изредка здоровались и гуляли с детьми. Потом мы переехали и связь оборвалась. Женя сообщила, что завтра приезжает со своей младшей дочерью в Москву и планирует пробыть в столице недельку.

На мой логичный вопрос при чем здесь я, был дан весьма жесткий ответ:

— А в чем дело? Я же приезжала к тебе три года назад. Мы отлично провели время. Давай повторим! Кстати, возьми, пожалуйста, отгул на работе – покажешь мне и Кире город. Ребенок весь прям горит желанием его увидеть!

После этой тирады Женя попросту бросила трубку, успев сообщить вагон и номер поезда. Получается, я еще и должна была встретить непрошеных гостей.

Не знаю, какими желаниями горел шестилетний ребёнок, но моим единственным было не допустить эту катастрофу. Три года назад я по своей доброте оступилась и дала разрешение погостить у нас с мужем этой особе. Тогда ее звонок прозвучал практически также. Но, повторюсь, мы не были подругами и откуда она узнала мой номер для меня оставалось загадкой до сих пор.

Тогда Евгения просила об одном дне и ночевке в рамках своей поездки. У нее возникли какие-то срочные дела, которые необходимо было решить. Как сегодня помню ту солнечную весеннюю субботу. Я тогда по своей наивности согласилась…

Дела Женя уладила в течение двух часов. А после этого потащила меня на экскурсию. Ей хотелось увидеть все и немедленно: Красную площадь, Эрмитаж, Новый Арбат… Я корректно намекнула, что не готова к столь длительным путешествиям и к ужину должна попасть домой. К тому же, мне было сложно представить, о чем я смогу говорить так долго с человеком, которого не видела уже много лет.

Но Евгению ничего не смущало. Она сама много и охотно говорила, разрешая мне изредка вставлять некоторые реплики. Очень скоро Женя меня окончательно утомила. Мы были на Новом Арбате, когда я уже в открытую сказала, что хочу ехать домой.

— Давай покушаем здесь! – не потерялась моя гостья.

— Жень, ты хоть представляешь во сколько нам обойдется поход в здешнее кафе? Я не зарабатываю столько, чтобы тратиться на подобные развлечения. Давай покушаем у нас дома.

— Не будь жмотиной! Я плачу! Дома я и у себя покушаю! – ответила Женя и потащила меня в здешнюю кафешку.

Я заказала себе чай, а Женя накрыла настоящую поляну. Соответственно, деньги у нее водились, значит и снять гостиницу, чтобы не обременять своим визитом нас ,она вполне могла…

Я еще минут двадцать сидела с ней, но потом решительно встала и отправилась к выходу. Евгения же осталась в кафе, и мы договорились, что она приедет ко мне домой через несколько часов.

Дома меня ждал голодный злой муж. Мы всегда проводили выходные вместе, а тут я пошла “выгуливать” совершенно постороннего человека и пропала на целый день. Я объяснила супругу ситуацию и сказала, что сама не представляю, как с ней выйти.

Ближе к десяти вечера мы стали звонить Жене. Та не брала трубку. Она приехала только в полдвенадцатого с кучей впечатлений, которые начала сразу же выливать на меня. Оказывается, женщина познакомилась с очень приятным молодым человеком и у них завтра свидание. Ее монолог длился до трех часов ночи. Я молча встала, постелила гостье и пошла спать. Рано утром она поспешно собралась и куда-то укатила, оставив вещи.

Такой расклад ситуации совершенно не понравился моему мужу. Он в открытую поинтересовался, не хочет ли наша гостья снять себе гостиницу. Я попыталась дозвониться Жене, но она опять не брала трубку.

Явилась она снова ближе к двенадцати и с порога начала рассказывать о прекрасном принце, с которым у них любовь. С одной стороны, я была рада за Евгению – пусть бы устроила наконец-то свою личную жизнь. Но напрашивался вполне логичный вопрос при чем здесь я и семейный уклад моей семьи.

Отделаться от Жени мне так и не удалось. Она осталась у нас «погостить» еще на два дня. Ровно столько продолжался ее восхитительный роман, который закончился точно также, как и начался. Кавалер отправил Евгению с разбитым сердцем и неоправданными надеждами.

Если честно, я никогда так не радовалась отъезду гостей, как в тот раз. Мы с мужем взяли бутылку вина и даже отпраздновали это дело. После этого мы договорились, что будем более осмотрительными с визитерами. И вот дежавю спустя три года…

Я начала думать, как бы мне не допустить внедрение в мою личную жизнь этого человека. Ситуацию осложняло наличие ребенка. Не отправлю же я мать с девочкой на улицу?

Идея пришла неожиданно, но стала для меня спасительной. У меня есть подруга, у которой живет огромный стафф. Она его обожает и зовет Масиком, но ее любовь к столь неординарной породе собак разделяют мало общих знакомых. К ней я и обратилась за помощью…

Когда Женя с дочерью на такси приехали ко мне с вещами, то по ее недовольному виду я уже поняла, что все идет не по плану непрошенной гостьи.

— А кто это у вас? – спросила она, увидев Масика, который мирно лежал на диване и смотрел на нее своими налитыми кровью глазами.

— Прости, забыла сообщить. У меня сейчас гостит подруга. Это ее «ребенок». Думаю, вы поместитесь в гостевой комнате. Масик очень добрый, если его не провоцировать.

— Но ведь я с ребенком. – попыталась тянуть свое Женя.

— Да, конечно! Мася очень любит детей. Главное, не делать резких движений. – засмеялась моя подруга.

— Знаете что, а давайте я лучше сниму комнату, чтобы не провоцировать вашего Масика. – злобно сказала Женя, вызывая такси. Через полчаса ее и след простыл.

Я поблагодарила хозяйку Масика и погладила животное за ушами. Собака прям обомлела. Дома его ожидал «бонус» в виде дополнительной миски корма. Я не знаю, как там сложилась судьба у Евгении. Она мне больше не звонила. Думаю, я поступила не гостеприимно, но зато сохранила свои нервные клетки и спокойную обстановку в своей семье. А как считаете вы?


Самый лучший способ отделаться от непрошеных гостей. Работает отлично!