Самый лучший сон мамы, который стал явью

Светлана Ивановна тихо стояла возле окна и смотрела на падающие снежинки. За забором кипела жизнь – люди тащили домой мохнатые елки, дети истошно кричали, автомобили рассекали проспект. А в ее маленькой комнатушке время как будто остановилось. Часы медленно тикали, оповещая об ужине, обеде, завтраке и приеме лекарств.

Светлана Ивановна была по образованию инженером. Она всю жизнь трудилась на швейной фабрике. Все восхищались ее упорству и жизнерадостности. Помимо успешной карьеры, женщина воспитывала троих очаровательных детей: двух дочерей Анну и Василису, и сына Ивана.

Она все сердце отдавала детям. Девочки у нее ходили в лучших платьях и никогда ни в чем не нуждались. Сынишку она баловала еще больше. Он родился слабеньким и хилым, боялась, что не выходит… Вырос настоящим богатырем. Уехал после института археологом на Сахалин. Там и остался. Уже пятнадцать лет не видел матери. Вот только открытка на Новый год и телеграмма на Пасху. И больше ничего…

А потом года начали давать свое. Светлана Ивановна начала болеть и стареть, и в один прекрасный момент превратилась в обузу для своих дочерей. Они не долго думая отправили ее в дом престарелых. Сначала еще проведывали, а вот последние полгода ни одна даже не заехала хоть на полчаса. Наверное, просто вычеркнули мать из своей жизни, как ненужную вещь…

От таких горьких дум Светлане Ивановне стало совсем грустно. Ей захотелось хоть с кем-то поговорить. Чаще всего она общалась со своей соседкой по палате Марией Петровной. Но Машки (как ее называли все в доме престарелых) не оказалось на месте. Она как ушла куда-то с самого утра, так и не вернулась.

Светлана Ивановна раньше очень любила Новый год. Хотя толком его никогда не праздновали в ее семье. Просто 31 декабря был день Рождения Светланы Ивановны и для мужа с детьми этот праздник был самым главным. Она до сих пор помнила, как покойный Вова собирал всех за столом, и дети наперебой начинали вручать ей подарки. А теперь полгода и не одного звоночка…

Вдруг двери громко распахнулись и на пороге появилась Машка. В руках она держала огромный торт.

— С днем Варенья, Светуль! Здоровья тебе и сил! – громко сказала она и вручила ей шоколадного красавца.

За Машкой вошли и другие старушки. Они принесли свои скудные подарки: кто вязанные носки, кто чехол для очков… Но ведь не в подарках счастье, а во внимании… Светлана Ивановна впервые за много лет искренне заулыбалась и забегала вокруг скромного праздничного стола.

Старушки весело провели время. Напились чаю с тортом и нахохотались. Вспоминали молодость, обговаривали теперешнюю власть и шуры-муры медицинского персонала. Про детей только никто не вспоминал. Это для них была самая больная тема…

Разошлись все под утро. Светлана Ивановна легла спать и ей приснился самый невероятный сон. Как будто сын Ванечка вернулся домой. Такой красивый, взрослый, очень похож на отца. И он говорит ей, что будет все хорошо.

Светлана Ивановна улыбнулась и вдруг начала просыпаться. Кто-то тормошил ее за плечо. Этим кем-то оказался высокий статный бородатый мужчина, очень похожий на ее покойного мужа.

— Мамочка, с тобой все хорошо? Смотрите, она не реагирует! – говорил мужчина и продолжал ее тормошить.

— Ванечка, неужели это ты? – не поверила своим глазам Светлана Ивановна.

— А кто же еще? Я ж не знал, что эти гадины Анька и Васька тебя сюда запроторили. Не стыда, не совести… Приехал к тебе домой, а там квартиранты… Это они рассказали, что ты здесь теперь… Я сразу же и сюда. К сестрам даже не заезжал – боюсь, что не сдержусь и наговорю лишнего. Кстати, это тебе! – И сын протянул матери огромный букет роз. – Они немного привяли, долго я к тебе ехал сюда…

— Спасибо, мой родной! Это самый лучший подарок! – заплакала Светлана Ивановна.

— Мамочка, ну ты чего? Собирайся побыстрее!

— Как собирайся? Куда? – не поняла Светлана Ивановна.

— Как куда? Домой! Сегодня вечером поезд! Забираю тебя в Сахалин. А как так при живых детях чтобы мама в доме престарелых была. Я уже жене позвонил и все рассказал. Она в шоке с моих сестричек! Сама сказала тебя забирать! Настя у меня золотая. Родители ее рано умерли – никого нет. Она тебе понравится! И ей в доме будет веселее, а то она совсем с детьми забегалась.

— А что и детки у тебя есть? – спохватилась Светлана Ивановна.

— Целых трое! Два сына и младшенькая кнопка доченька. Вот попробуем их воспитать нормально, а не как моих сестер! – весело сказал Иван.

— Сыночек, не сон ли это? – никак не могла поверить в происходящее Светлана Ивановна.

— Нет мамочка! Собирайся! Или тебя ущипнуть? – посмотрел на старушку мужчина и подмигнул. В точности, как его покойный отец.

Светлана Ивановна медленно встала с кровати и начала собирать свои скромные пожитки. По ее щекам текли горячие слезы…

У Светланы Ивановны начиналась новая жизнь!


AikarambA
Самый лучший сон мамы, который стал явью
Выходила замуж за нищеброда, а он оказался богатым наследником…