Самый лучший рецепт кабачковых оладьев. Теперь готовлю только так!

Надоели обычные блины и оладьи, хочется что-то новенького? Тогда следующий рецепт для вас. Вы узнаете, как приготовить нежные и вкусные оладушки из кабачков.

По турецкому рецепту в эти оладьи кладут большое количество зелени и еще добавляют сливочный сыр. Желательно использовать для приготовления блюда молоденькие кабачки, также можно воспользоваться цуккини.

Для оладьей вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 800 грамм
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – полстакана
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Зелень: петрушка, укроп
  • Соль добавьте по вкусу
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Три зубчика чеснока

Этапы приготовления оладьей:

  1. Помойте кабачки, порежьте на кусочки, которые потом натрите на терке. После протертые кабачки можно посолить и оставить на двадцать минут. Это нужно, чтобы кабачки выделили из себя весь сок, который потом нужно будет убрать.
  2. Лучок, петрушку и укроп порежьте и отправьте их к натертым кабачкам. Взбитые яйца добавьте к кабачкам с зеленью.
  3. Теперь можно натереть сыр и так же его добавьте в смесь к кабачкам, потом добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Оладьи можно жарить, для полной прожарки будет достаточно по три минуты с каждой стороны.
  5. Чтобы избавиться от избытков масла, оладьи после жарки положите на салфетки.

Теперь вы можете кушать оладьи из кабачков. Вы будете приятно удивлены их нежным вкусом.


Самый лучший рецепт кабачковых оладьев. Теперь готовлю только так!