Самые распространенные ошибки, которые допускают даже опытные кулинары

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибки допускают как новички, так и профессионалы. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о самых распространенных кулинарных промахах.

Промывка макарон

Если вы промоете макароны после варки, то удалите с их поверхности крахмал, который хорошо удерживает соус. Лучше так не делать, а оставить отваренные макароны, как есть, если планируете добавлять соус.

Варка овощей в кучу

Для разных овощей требуется разное время на приготовление, поэтому если забросить их в кастрюлю все вместе, то одни успеют развариться, пока другие еще будут сырыми.

Кипятить бульон

Если хотите получить красивый прозрачный бульон, не доводите его до кипения. Если у вас дома есть термометр, то с его помощью поддерживайте температуру в кастрюле на уровне 80-85 градусов. Если нет, то доведите бульон до испарения с поверхности на большом огне, а затем включите самый маленький.

Измельчать картофель блендером

Лучше воспользоваться привычной толкушкой. Если используете блендер, то на выходе получите не пюре, а клейстер.

Специи при жарке

Если вы замаринуете кусок мяса в сухих специях, а потом отправите его на раскаленную сковороду, то приправы сгорят и оставят неприятный вкус на мясе.

Толстая пицца

Кладите начинку на тесто так, чтобы ее толщина не превышала толщину основы. В противном случае есть пиццу будет неудобно.

Мало воды для варки

Не стоит варить большое количество пельменей или вареников в маленькой кастрюле. Они будут прилипать ко дну, стенка и друг к другу.

Лук в салат без обработки

Лук обладает особым вкусом и естественной горечью. Чтобы сгладить его, необходимо обдавать нарезку кипятком или мариновать в уксусе.

Резать мясо вдоль волокон

Так делать нельзя, ведь вы теряете драгоценный мясной сок. Лучше отрезать кусок поперек волокон и во время жарки в первую очередь «запечатывать» их торцы.

Жарить лук с морковью одновременно

Этот тандем идеально подходит для супов и соусов, но есть одна тонкость. Сначала нужно обжарить лук, а затем добавлять морковь, чтобы оба овоща успели приготовиться.

Сахар – только для десертов

А вот и нет. Сахар можно добавлять во все блюда, чтобы слегка оттенить вкус. Им даже можно посыпать мясо перед жаркой, чтобы получить красивую корочку.


Самые распространенные ошибки, которые допускают даже опытные кулинары