Самые распространенные ошибки, которые допускают даже опытные кулинары

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ошибки допускают как новички, так и профессионалы. Сегодня мы хотели бы рассказать вам о самых распространенных кулинарных промахах.

Промывка макарон

Если вы промоете макароны после варки, то удалите с их поверхности крахмал, который хорошо удерживает соус. Лучше так не делать, а оставить отваренные макароны, как есть, если планируете добавлять соус.

Варка овощей в кучу

Для разных овощей требуется разное время на приготовление, поэтому если забросить их в кастрюлю все вместе, то одни успеют развариться, пока другие еще будут сырыми.

Кипятить бульон

Если хотите получить красивый прозрачный бульон, не доводите его до кипения. Если у вас дома есть термометр, то с его помощью поддерживайте температуру в кастрюле на уровне 80-85 градусов. Если нет, то доведите бульон до испарения с поверхности на большом огне, а затем включите самый маленький.

Измельчать картофель блендером

Лучше воспользоваться привычной толкушкой. Если используете блендер, то на выходе получите не пюре, а клейстер.

Специи при жарке

Если вы замаринуете кусок мяса в сухих специях, а потом отправите его на раскаленную сковороду, то приправы сгорят и оставят неприятный вкус на мясе.

Толстая пицца

Кладите начинку на тесто так, чтобы ее толщина не превышала толщину основы. В противном случае есть пиццу будет неудобно.

Мало воды для варки

Не стоит варить большое количество пельменей или вареников в маленькой кастрюле. Они будут прилипать ко дну, стенка и друг к другу.

Лук в салат без обработки

Лук обладает особым вкусом и естественной горечью. Чтобы сгладить его, необходимо обдавать нарезку кипятком или мариновать в уксусе.

Резать мясо вдоль волокон

Так делать нельзя, ведь вы теряете драгоценный мясной сок. Лучше отрезать кусок поперек волокон и во время жарки в первую очередь «запечатывать» их торцы.

Жарить лук с морковью одновременно

Этот тандем идеально подходит для супов и соусов, но есть одна тонкость. Сначала нужно обжарить лук, а затем добавлять морковь, чтобы оба овоща успели приготовиться.

Сахар – только для десертов

А вот и нет. Сахар можно добавлять во все блюда, чтобы слегка оттенить вкус. Им даже можно посыпать мясо перед жаркой, чтобы получить красивую корочку.


AikarambA
Самые распространенные ошибки, которые допускают даже опытные кулинары
Дочь Лепса, в своем блоге, поделилась фото в бикини