Самое сказочное из реальных мест на планете, графство Девоншир

У северных берегов пролива Ла-Манш расположилось самое колоритное национальное место – графство Девоншир. Необычная архитектура домов и замков больше напоминает сюжет из сказки, нежели современную Великобританию.

Девоншир находится на юго-западе Англии. Это третье по величине графство в стране. Из года в год сюда съезжаются любители всего необычного, чтобы пройтись по историческим местам, изучить сказочную архитектуру больших замков, и посетить очаровательные сельские домики.

Именно графство Девоншир открывает туристам настоящие традиции и истинную жизнь англичан. Лучше всего путешествовать пешим способом, такой туризм в приоритете, как у местных жителей, так и властей.

Хозяева необычных домов тщательно подходят к оформлению своего двора, стараясь придать кустарникам фантастические формы. Также в ландшафтном дизайне присутствуют украшения из камня и кованых изделий.

На улицах поселков можно встретить необыкновенные клумбы. Даже дома без двора утопают в зелени и цветах. Сказочные поселки с давних времен славятся фантастическими дворами и яркими клумбами.

И что удивительно, так это то, что такое великолепие было создано обычными крестьянами. Ведь в каждом доме не просто высажены зеленые кусты.

Умелые хозяева заботливо превратили их в произведения искусства. Все дома Девоншира выполнены в экологическом дизайне.

В XIX веке через эти края проложили железную дорогу. Именно это и посодействовало такому необычному экономическому развитию. Эти края наполнились толпой туристов, которые хотели отдохнуть в окружении живописной природы в мягком экологическом климате. Сегодня Девоншир процветает именно благодаря туризму.

Повсюду можно увидеть исторические инсталляции, которые лучше всего показывают, как жили предки. Местные достопримечательности пользуются популярностью не только среди гостей страны, но и у самих жителей:

  1. Эксмур и Дартмур – национальные парки. Здесь обитают редкие животные и необычные птицы.
  2. Юрское побережье. Протяженность доисторического горного комплекса составляет 150 км. На пути встречаются маленькие уютные бухты, древние меловые пещеры, песчаные пляжи. Изредка палеонтологи выкапывают здесь окаменевшие останки динозавров. Эта территория по праву включена в список объектов ЮНЕСКО и тщательным образом охраняется.

Каждый дом в графстве создан из экологически чистых материалов. Во всех строениях преобладает экологическая составляющая. Местные жители отдают предпочтение исключительно природным материалам.

Так, например, кровля до сих пор изготавливается из камыша и соломы. Сказочные дома расположились и на деревьях. Они сделаны специально для детей.

Присмотритесь к крышам домов. Здесь напрочь отсутствует металлочерепица. Кровля построена из соломы и камыша, стены обителей возведены из натурального камня.

Внутреннюю отделку проводят с помощью глины. В экстерьере большинства домов присутствуют небольшие окна со ставнями, натуральная крыша, озеленение по всему периметру дома.

Разнообразные цветы и кустарники не только придают красоту всему подворью, но и служат надежным защитником от летнего солнца, даря спасительную прохладу.

Эта волшебная красота вызывает восторг и умиление. Остается только порадоваться за местных жителей.


Самое сказочное из реальных мест на планете, графство Девоншир