Румынские голубцы сармале: интересный взгляд на привычный рецепт

Если вам нравятся голубцы, но вы хотели бы внести какую-то интересную изюминку в традиционное блюдо, то этот рецепт точно для вас!

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста.
  • Фарш (можно брать любой) – 400 г.
  • Рис – 150 г.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Соль, черный перец.

Для топинга:

  • Твердый сыр – 120 г.
  • 3 небольших помидора.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелень (кинза или укроп).

Рецепт приготовления:

  • Помойте капусту и прогрейте ее микроволновке около 5 минут.
  • Аккуратно отделите размякшие листья.
  • Отварите рис до состояния альденте.
  • Пассеруйте сначала измельченный лук, а затем добавьте в сковороду тертую морковь.
  • Обжарьте с овощами фарш и добавьте специи.
  • Сформируйте голубцы.
  • Смажьте противень или форму маслом и уложите в нее заготовки.
  • Запекайте в духовке при 180 градусов на протяжении 30 минут.
  • В это время нарежьте мелко томаты, зелень и сыр.
  • Добавьте в смесь сметану и специи, а затем перемешайте.
  • Выложите топинг поверх голубцов и запекайте все вместе еще 15 минут.

Бон аппети!


Румынские голубцы сармале: интересный взгляд на привычный рецепт