Роковая встреча, изменившая всю жизнь…

Галя с тяжелым сердцем шла по улице. Она за последние несколько дней порядком измоталась. Чужой незнакомый город навевал на нее тоску. Ей было так тяжело без родной мамы, но она прекрасно понимала, что должна найти желанную работу. Иначе ее ждет возвращение в родную деревню и медленное загнивание там…

Девушка закончила университет с красным дипломом, идеально владела французским и английским языком и все пять лет обучения действительно училась, а не бегала за женихами. Все ее подружки уже нянчили ребятишек, а вот Галя была уверена, что создана совсем для другой жизни…

А пока у нее было только разочарование, страх и отсутствие мобильного телефона. Девушка продала свой старенький сотовый аппарат, чтобы добраться до столицы и снять какое-никакое жилье. А работа все не находилась…

Дома ее ждала больная мама, большое хозяйство и полное отсутствие перспектив. Девушка прекрасно понимала, что если она сейчас не запрыгнет в вагон уезжающего поезда, то уже никогда не сможет это сделать… А ей так не хотелось подводить надежды матери.

Это было последнее место, где она искала работу. Не совсем та должность, о которой она мечтала, но тем не менее хоть какая-то возможность закрепиться в городе. Галя с надеждой обратилась к секретарю:

— Добрый день! Я вас беспокою по поводу работы!

— Садитесь, заполняйте анкету. Если вы нам подойдете – мы вам перезвоним! – бросила та заученную фразу. У девушки в середине все похолодело.

— Но у меня нет мобильного телефона! Как вы меня найдете?

Крашенная блондинка медленно подняла на нее глаза, криво улыбнулась и спросила:

— А как вы вообще собираетесь работать? У нас общение все между администраторами, управляющими и директорами идет с помощью мессенджеров? Вы что с каменного века?

— Но я куплю себе телефон…

— Вот когда купите, тогда и начинайте искать работу! Ходят тут всякие… — рявкнула она.

Галя опустила голову и неожиданно в дверях столкнулась с красивой девушкой с модной стрижкой «каре». От столкновения на пол упали все документы, которые та несла. Галя бросилась помогать ей собирать их. Тем временем девушка очень внимательно смотрела на Галю и была в полном замешательстве.

— Добрый день, а вы кто? – спросила она натянуто.

— Алина Сергеевна, это девушка пришла по вопросам трудоустройства. Она уже уходит! – опередила Галю секретарша.

— А почему же она уходит? – удивилась Алина Сергеевна. – Как вас зовут? Пройдите пожалуйста в мой кабинет!

— Простите меня! Я – Галя! Сейчас я вам помогу… — запинаясь начала Галя.

— Лера! Приберись здесь быстренько! – рявкнула Алина. – И кофе пожалуйста для меня и Гали.

— Алина Сергеевна, а поставщики? – с недоумением спросила Валерия.

— Подождут! У меня важная встреча! – улыбнулась Алина и уверенно дернула ручку своего кабинета. Галя ей кого-то очень сильно напоминала. Такую же девушку, только с короткими волосами, она ежедневно видела перед зеркалом… Алина вся терялась в догадках, но решила не торопить события.

— Меня зовут Галина. Мне двадцать два года. Я закончила педагогический университет с красным дипломом. Хорошо владею английским и французским. Очень хочу у вас работать! – набравшись смелости выпалила Галя.

— А откуда ты родом? Где твои родители?

— Я живу в поселке далеко от сюда. Папа умер два года назад. Осталась только мама. Последнее время она постоянно болеет, поэтому моя работа – это шанс еще и для нее на минимальную финансовую поддержку. Тяжело нам в деревне…

— Я поняла. Хорошо, пожалуйста, спускайтесь вниз в ресторан. Там вам Олег все расскажет и покажет. Думаю, мы сработаемся.

— Простите, у меня нет мобильного телефона… Я свой в ломбард сдала, чтобы выручить деньги на дорогу.

— А какое это имеет значение? – не поняла Алина.

— Ну ведь вы все в мессенджерах общаетесь…

— Это вам Лера сказала? – подняла бровь Алина. – В мессенджерах только она общается и по делам далеким от работы! Не обращайте на нее внимания! Очень рада нашему знакомству, а пока простите – у меня дела!

Галя понимающе кивнула и отправилась в ресторан. Лера зло посмотрела ей в след. А Алина прикрыла двери потеснее и задумалась…

Она почему-то не сомневалась, что Галя ее родная сестра. Уж очень они были похожи. Даже родинка на лице в одном месте… Но как такое могло произойти? Алине часто снилась девочка, как две капли воды похожая на нее. Они вместе играли, держались за руки и смеялись. Как же она всегда расстраивалась, что это был всего лишь сон…

Алина отменила все встречи и отправилась на другой конец Москвы к своей матери. Маргарита Вячеславовна была властной женщиной с железной выдержкой. Всю жизнь она проработала доктором, отлично справлялась со своими обязанностями и уходила на пенсию с должности главного врача.

Алина была очень поздним ребенком. Кто был ее отцом девочка понятия не имела. Мать ставила жесткие «табу» относительно некоторых вопросов и подобные моменты не подлежали опровержению.

— Мамочка, привет! Как твое здоровье? – спросила Аля.

— Все хорошо, спасибо! – ответила Маргарита Вячеславовна. Она никогда не проявляла к дочери материнских чувств. Держала себя холодно и отстраненно. Но благодаря подобной железной закалке характера Аля смогла в двадцать два года стать директором одного из самых престижных ресторанов в столице.

— Мам, а почему ты никогда не говорила мне, что у меня есть родная сестра? – выпалила в одночасье Алина и взглянула на мать. Та резко покраснела и опустила глаза.

— Кто посмел рассказать тебе? – удрученно спросила она.

— Мамочка, это не важно. Я хочу услышать всю правду от тебя.

— Личная жизнь у меня не ладилась. – Вздохнула женщина и, набрав воздуха в легкие, начала свой рассказ. – А ребеночка мне очень даже хотелось. Практически все свободное время я проводила на работе. В ту ночь привезли здоровую красивую девушку прямо с сельской глубинки. Она-то и на учете толком не стояла…

Родила девушка сразу же двух девочек с помощью кесарево сечения. И такая обида меня взяла, что вот кому-то все, а мне ничего… А девка та даже не знала, что их две… И я забрала одну девочку себе, пообещав, что дам ей все самое лучшее. Так у меня появилась ты…

— Мам, но ты осознаешь, что просто украла меня у родной матери! – Алину переполняли эмоции. – Она же любила меня! Пусть даже не знала, что я есть. И сестру я никогда не знала… Да и любовь свою ты мне не дарила. Не умеешь ты любить! Ведь я не котенок или щенок…

— Да как ты смеешь? – возмутилась Маргарита Вячеславовна. – Неблагодарная тварь! Кем бы ты была, если бы осталась в той деревне?

— Я была бы собой! – рявкнула Алина и громко хлопнула дверью. Через минуту она уже мчалась к себе в ресторан.

— Олег! – обратилась она к управляющему. – Как там Галя? Все хорошо!

— Все отлично, Алина Сергеевна. Девочка очень смышленая! А это ваша родственница? – спросил парень.

— Нет, просто похожи… — вздохнула Аля. – Можешь мне показать ее документы. Где она, кстати, остановилась?

— Рассказывала, что сняла комнату недалеко отсюда. Сейчас принесу ксерокопии паспорта.

Уже через несколько минут Аля мчалась по адресу, который оставила Галя. Ее встретил ободранный старый подъезд и неопрятные двери коммунальной квартиры. Еще через минуту в дверной пройме показалась лохматая голова какой-то женщины, которая с трудом шевелила языком. Ей было очень сложно понять, к кому пришли. Видимо, она забыла, что взяла к себе квартирантку. На ожесточенную дискусию хозяйки и Али вышла заспанная Галина.

— Галь, привет! Давай спустимся в машину и поговорим.

— Хорошо! А что-то случилось? Неужели я снова без работы? – расстроилась Галина.

— Нет, все хорошо! Есть один разговор! – запинаясь начала Аля.

Галя кивнула и засеменила за своей начальницей прямо в комнатных тапочках.

— Когда я тебя сегодня увидела, у меня закралась одна догадка. Ты не заметила, что мы очень похожи? – начала Аля.

— Да, я обратила внимание. Но так порой бывает. – кивнула Галя.

— Так не бывает! Мне все детство снилась моя сестра-близняшка! И вот наконец-то я ее встретила. Оказывается, моя мама украла меня у твоей… Нашей… — слова давались Алине нелегко.

— Ты хочешь сказать, что мы с тобой родные? – уточнила Галя.

— Да! Мы наконец-то встретились спустя столько лет! – со слезами сказала Алина. Галя тоже начала плакать, обняв свою родную сестру.

— Собирай свои вещи! – скомандовала Алина. – Нечего тебе жить в этом бомжатнике. Завтра поедем к нашей маме, и я заберу ее тоже в Москву. Теперь мы всегда будем вместе!

Галя только кивала и растирала слезы по лицу. Она чувствовала, что жизнь ее меняется со скоростью света.

Вначале мама близняшек хотела подать в суд на Маргариту Вячеславовну. Но затем решила не ворошить прошлое. Она быстро пошла на поправку и души не чает в двух своих прелестных дочерях.

Девчонки живут очень дружно и много времени проводят вместе. Алина простила свою названную мать и периодически проведывает ее вместе с Галей. Маргарита Вячеславовна начала часто ходить в церковь и подавать милостыню. Она осознала, какой большой грех взяла на душу…


Роковая встреча, изменившая всю жизнь…