Родня заступилась за сестру, когда она начала отжимать мою квартиру.

Сама я из Пензы. Всегда мечтала жить в большом городе и вот в один прекрасный момент отважилась и переехала в Москву. Город мне очень понравился, дела мои пошли в гору. Спустя год я взяла квартиру в ипотеку и начала активно ее выплачивать.

Вся родня у меня осталась в Пензе. Часто с ними созванивалась, общалась. На выходные и в отпуск я ездила домой. Одним словом, от родных не отрекалась. Спустя несколько лет я выплатила ипотеку и сразу же взяла крохотную студию в новострое. Снова в кредит! Как по мне – это самая надежная и продуманная инвестиция.
Радостной новостью я поделилась с родней. Тут ко мне в гости сразу же напросилась двоюродная сестра. Предлог благородный – поможет мне ремонт закончить. Я только обрадовалась. И мне веселей, и девочка в двадцать лет столицу увидит. Но прошел месяц, ремонт мы уже закончили, а сестра все не спешила покидать столицу. Я начала активно искать арендаторов, так как в моем
понятии квартира должна была окупать себя сама.


И тут моя Маша заявляет:
— А давай я в твоей студии жить буду!
— Маш, а есть у тебя чем платить? – удивилась я.
— Нет, я без работы, но буду искать.
— Понятно, но мне же ипотеку за эту квартиру платить нужно…
Маша радостно кивнула и не поняла, что я разрешение на ее переезд в студию не давала. На следующий день ко мне позвонила тетка.
— Спасибо, Оленька, что Маше разрешила пожить у себя!
— Как пожить? – удивилась я. – А кто мне ипотеку платить будет?!
— Так ты собираешься с родни деньги брать?! И не стыдно тебе? Вообще зазналась! – резко ответила тетка и бросила трубку.
Вечером Маша пришла очень недовольной. Собрала свои вещи и уехала,
сказав, что слишком загостилась. После этого мне позвонила мама и отчитала по полной. Сказала, что я очень меркантильная и с родней так не поступают… Теперь со мной никто не общается. Я, если честно, особо не расстраиваюсь. Теперь вместо Пензы я провожу каникулы заграницей.


Родня заступилась за сестру, когда она начала отжимать мою квартиру.