Робер Оссейн: случайный роман с Мариной Влади и его тяжелый путь на Олимп французского кинематографа

Робер Оссейн – знаменитый актер и завоеватель женских сердец. Именно его киногерой поборолся за внимание красавицы Анжелики. Удивительно, но привлекательный француз на самом деле имеет русские корни, его имя – Абрахам Гусейнов.

Сын эмигрантов

Дедушка Робера родился в Азербайджане, а папа родом из Самараканда. В 1868 году в родной город предков ворвались русские войска. Фамилию Гусейн пришлось сменить на Гусейновы. Искусство на протяжении всей жизни было неотъемлемой частью жизни семьи. Отец Аминуилл профессионально играл на скрипке, а также был композитором. Он получал образование в Москве (там взял русское имя Андрей), а затем стажировался в Берлинской консерватории.

Счастливое будущее омрачила Первая мировая. Тогда Гусейнов был вынужден стать эмигрантом, зарабатывал на жизнь небольшими концертами, но никогда не позволял себе падать духом. И в своем видении мира Andre Hossein оказался совершенно прав.

Маму Абрахама зовут Анна. Она родом из Киева, но детство и юность провела в Санкт-Петербурге. Затем переехала в Германию и служила в театре. Там и познакомилась с будущим мужем. Будучи семьей, Анна и Андрей обосновались во Франции. В 1927 году появился на свет Абрахам. Гусейновы жили очень бедно, поэтому дать ребенку образование казалось практически непосильно. Кроме хлеба и воды питаться было нечем.

Абрахама устраивали в пансион, а когда подходило время оплаты, забирали  его и оформляли в другое учебное заведение.

Новое имя

С 15 лет Абрахам привлек к себе внимание зрителя, а также преподавателей театральной студии. Кстати, именно благодаря советам учителей есть псевдоним Робер Оссейн. Он всегда был занят в театральных постановках, завален работой, но жилья у актера не было. Приходилось перебиваться ночевками. Он был частым гостем Роже Вадима и Брижит Бардо.

Первая роль и первая любовь

В кино Робер дебютировал в  1954 году. Случайность свела его с Мариной Влади, которая тоже принимала участие в съемках.

По словам актера, 15 летняя юная красавица сразу покорила его сердце. Комната Робера была увешана снимками голубоглазой блондинки Марины. Актер делал все, чтобы завоевать внимание актрисы. Именно в процессе съемок картины «Негодяи отправляются в ад» началась история любви Влади и Оссейна.

Развод

Спустя два отношений влюбленные узаконили отношения. Но брак распался через пять лет, несмотря на наличие двоих детей. Как говорил Робер, он не смог жить в быту русской семьи.

Марина жила в привычном укладе с сестрами и родителями, ей было комфортно. А вот ему не хотелось оставаться « в колхозе». Актер так и не смог до конца понять, какие чувства по-настоящему испытывала к нему Марина, а сам искренне и беззаветно ее любил.

Второй и третий брак

Второй раз Оссейн женился на Каролин Эльяшев. Их союзу было суждено просуществовать 15 лет. Супруги воспитывали сына Николая. Третей женой Робера стала Кэндис Пату. В этом браке родился сын Жульен. 30 лет просуществовала эта семья.

Роль Жоффрея де Пейрака

Сыграть культовую роль Жоффрея де Пейрака актер согласился только после долгих уговоров. Молодой и симпатичный мужчина потребовал, чтобы режиссер пересмотрел образ героя, который изначально был утвержден по сценарию: уменьшили ему шрам на лице, убрали горб и омолодили лет на 10.

Культовая сага про Анжелику навсегда сделало имя Робера Оссейна знаменитым. Женщины одаривали его цветами, молодые девушки кидались в попытках расцеловать его ботинки, а зрелых дам тянуло порыдать на его груди. Так публика признала великого актера. Сегодня Оссейну 91 год. В его активе не только множество замечательных ролей, но и два собственных произведения.

По материалам: https://obaldela.ru/rober-ossejn-vnezapnyj-roman-so-svoenravnoj-marinoj-vladi-i-ego-put-na-olimp-frantsuzskogo-kinematografa/


Робер Оссейн: случайный роман с Мариной Влади и его тяжелый путь на Олимп французского кинематографа