Ребенок у любимого, стал настоящим сюрпризом для Ирины

Как правило, женщины сторонятся мужчин с отпрысками от предыдущих браков. И это вполне обоснованно: не всегда приятно делить своего мужа с другой его семьей. На выходных такой мужчина всегда будет пропадать со своим ребенком, а добрая часть финансов будет утекать на его содержание. Это если чадо остается с матерью.

А если ребенка воспитывает отец? Тогда найти женщину будет достаточно сложно. Так сложилось, что у матери-одиночки шансов снова обрести семейное счастье намного больше, чем у такого же отца.

Для героини этой истории Иры, наличие ребенка у возлюбленного стало настоящим сюрпризом. Причем сюрприз получился настолько же неприятный, насколько неожиданный.

— Захожу вечером в квартиру, а там мальчик. На вид ему лет десять. Он весь растрепанный, неопрятный, немытый. Сидел перед телевизором. Заметив меня, спросил «Ты и есть та баба, из-за которой от нас папка ушел?». Ответа у меня не нашлось, — говорит Ира.

Сергея она встретила год назад. Мужчина тогда только развелся с женой, которая безбожно ему изменяла. Процесс длился очень долго и болезненно со всеми вытекающими: дележкой имущества и затянутым судом.

— Мы никогда не заводили темы о его прошлой семье. Сергей предупредил, что даже вспоминать об этом неприятно. Мы были в отношениях девять месяцев, а несколько недель назад он стал жить у меня.

В паспорте у Сергея графа «дети» была абсолютно чистая. О разводе свидетельствовал штамп. Все документы о заработной плате свидетельствовали, что мужчина не отсылал никакую часть на алименты. Соответственно, детей у него нет.

— Присматриваюсь к мальчику и не вижу никаких похожих черт с Сергеем. Я сразу поняла, что это не его сын. В первом браке он прожил семь лет, мальчишка выглядит старше. Я спросила у мальчика имя и куда делась его мама.

— Антон. Маму положили в больницу. Попросила папу, чтобы меня забрал, — ответил гость.

Ира позвонила Сергею:

— Я все расскажу, когда приеду домой. Покорми Антона, я выезжаю.

Ира предложила Антону поужинать, тот отказался. Причем в очень грубой форме, разбавленной нецензурной бранью. Девушка ушла в свою комнату, оставив мужу заботы о мальчике.

Сергей пришел домой и выслушал нытье ненакормленного ребенка. Далее последовали оскорбления в адрес Ирины и обвинения в жестоком отношении к детям.

— Сергей сказал, что этого ребенка начал воспитывать с двух лет и ни за что не бросит его в такой ситуации. Я сказала, что было бы логичнее оставить Антона с настоящими родственниками, например, с дедушкой и бабушкой. Сергей отказался. Тогда я сказала, что он и его пасынок могут собрать чемоданы и отправляться вдвоем, куда захотят. Ведь понятно, что Сергей в любом случае на стороне мальчика, — пояснила Ирина.

Съезжать немедленно Сергей отказался. Канун Нового года: квартиру быстро не снять, в гостиницах подскочили цены. Ира решила войти в положение сожителя.

— Я считаю, что поступила бы как свинья, если бы выставила их на улицу. Тем более это ребенок, а уже начались праздники. Антон ответил мне вечными пакостями, матом и жалобами на несуществующие с ним ссоры. Уже тогда я знала, что мне не нужен мужик, не способный защитить меня от десятилетки. В начале января Антону позвонила мать и сказала, что ее выписали. Сергей дал адрес моей квартиры, и через несколько часов она была на месте. Выглядела свежо, даже загорела. Наверное, в местных больницах теперь есть солярий. А как еще я объясню этот загар?

Мама Антона не упустила шанса подлить масла в огонь: «Тебя все обманывали, и сын мой, и твой мужик. Желаю тебе счастья с человеком, который всю жизнь будет бегать ко мне по первому зову».

— Я спросила у Сергея, не врет ли эта женщина. Благоверный только плечами пожал, потом признался во всем.

На работе Ира устала от осуждающих взглядов. Они с Сергеем работают в одной компании. Теперь он временно живет у приятеля. Сплетни вились вокруг девушки, как бешеный рой пчел. Сергей жаловался, что она чуть было не выгнала его с маленьким ребенком на улицу в праздники.

— Сережа все перевернул с ног на голову. Я все праздники терпела издевки, мат, оскорбления, ложные обвинения. А виноватой все равно получаюсь я. На работе каждый считает своим долгом мне прочитать лекцию о том, что не бывает чужих детей. Нет сил терпеть больше унижения.

Ира дала себе обещание, что будет в подробностях узнавать о жизни мужчины и его прошлом, прежде чем начинать отношения. Чтобы впредь не удивляться.


AikarambA
Ребенок у любимого, стал настоящим сюрпризом для Ирины
Когда я попросил свою соседку написать мне долговую расписку, она стала меня стыдить на весь дом