Реальный деликатес! Скумбрия приготовленная в бутылке — Безумно вкусно

Вам нравится копченая рыба? Тогда вы точно должны попробовать скумбрию из бутылки.

Для блюда понадобится свежезамороженная скумбрия, которая пропитывается в рассоле. Для придания золотистого цвета понадобится шелуха лука и обычный черный чай. Засолка не потребует от вас особых навыков. Так как скумбрия жирная на вкус она получится малосольной.

Продукты, которые пригодятся для засолки:

  • Скумбрия – 3 штуки

Для приготовления рассола нужно:

  • Вода – один литр
  • Шелуха лука – пару горстей
  • Черный чай – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – полторы ложки
  • Соль – 3 столовые ложки

Этапы приготовления скумбрии:

  1. Возьмите скумбрию очистите ее, хорошенько помойте. Приготовьте рассол, для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, в нее посыпьте соль, сахарный песок, заварку, шелуху. Все это нужно прокипятить, остудить и процедить полученный отвар.
  2. Теперь можете взять бутылку из пластика, она нужна для засолки рыбы. Лучше всего выбрать бутылку с объемом 1,5 литра или 2 литра, вверх нужно будет срезать. В бутылку рыбу положите вертикально, если бутылка большая, то в ней удастся поместить сразу несколько рыб.
  3. Когда вы очистите внутри и снаружи рыбу, ее можно будет выставить в бутылку и залить полученным рассолом.
  4. Рыбу в бутылке оставьте на 3 дня.

Когда пройдет три дня, рыбу можно будет кушать. Вкус рыбы вас приятно удивит.

Приятного вам аппетита!


Реальный деликатес! Скумбрия приготовленная в бутылке — Безумно вкусно