Расплата нагрянет тогда, когда ее совсем не ждешь…

Эта история произошла со мной несколько дней назад. Живу я в небольшом коттеджном городке недалеко от города. Как назло, у меня в тот день сломалась машина и я отправился пешкарусом к ближайшей остановке. Начал голосовать.

Погода просто омерзительная: холодный ветер, вокруг лужи, иногда пролетает мокрый снег. До города топать пять километров. Вообще нет желания…

Вдруг передо мной на трассу выходит красивая блондинка в коротком белом полушубке. На ножках милого создания изысканные ботфорты на каблуке. Эта девушка создавала такой резкий контраст с окружающей улицей, что я прям рот открыл от удивления.

Теперь мои шансы словить попутку медленно, но уверенно приблизились к нулю. Кто же будет забирать мужика, если тут такая красотка дефилирует?

Я уже подумывал предложить дамочке ловить попутку вместе, как вдруг из-за поворота появилась иномарка зеленого цвета. Она начала медленно сбавлять ход, а потом, как раз напротив блондинки, водитель ударил по газам и окатил красотку потоком грязи из весенней лужи.

Я от удивления рот открыл. Блондинка чуть сознание не потеряла.

Но на этом мое удивление не заканчивалось. Иномарка остановилась возле меня, и приятный парень за рулем предложил подкинуть до города. Я сел в машинку и посмотрел на блондинку. Та стояла вне себя от ярости…

Ехали мы молча, но уже в черте города я не выдержал и спросил:

— А чего вы с той девушкой так поступили? Неужели так блондинок не любите?

Парень сморщился, всем видом показав свое отвращение.

— То не девушка, а самая настоящая коза. Таких не поливать грязью надо, а топить в ней необходимо. Вы спросите, откуда я это все знаю? Так это моя бывшая жена. Она столько на меня в суде грязи вылила, что самому противно стало. Да еще и дом себе оттяпала. Так что я ей просто немножко должок вернул.

Вот такая история со мной приключилась!

А мораль такова: «Не делайте никому зла! Расплата может прийти тогда, когда этого совсем не ждешь!»


Расплата нагрянет тогда, когда ее совсем не ждешь…