Разрешите мне быть вашей дочкой.

Эта история случилась со мной четырнадцать лет назад. Я тогда по делам зашла в детский дом. Меня встретила красивая девочка лет восьми. Мы долго
беседовали, а затем она робко спросила:
— А у вас дочка есть?
— Нет! – опешила я от такого вопроса.
— Это плохо! Дочка должна быть! – ответила девочка. – Давайте я буду вашей дочкой! – добавила она.

Я даже призадумалась. Всегда мечтала о доченьке, а родился сын. Вот уже взрослый. А может и правда, с чем судьба не шутит, взять и завести еще и дочь. Вон прям сама ко мне в семью идет. Сказано – сделано…

Муж больше всего противился нахлынувшим переменам. Он не понимал, зачем мне чужой ребенок. Но Диана очаровала его с первого взгляда. Она так трогательно говорила «папуля», что его мужское сердце в конце концов растаяло.

Я ни разу не пожалела о своем решении. Диана оказалась удивительным ребенком. Она воплотила в себе все мои мечты о доченьке. Когда мы ее забрали из детского дома, Диане исполнилось восемь лет. Попала она туда ближе к двухлетнему возрасту. Тогда ее биологическая мама умерла, а отцу она стала просто не нужна.

В нашей семье Дианочка просто расцвела. У нее появился обожаемый брат, две тети, дедушка, бабушка и даже кот Василий. Девочка была очень искренней и доброй. Единственное, что меня первоначально печалило, она отставала в своем развитии. В школе ей пришлось несладко. Но девочка садилась за учебники и старательно выполняла домашние задания.

Сейчас Диана уже выросла. У нее своя взрослая жизнь, парень и множество друзей. Сегодня она придет к нам в гости и все вместе мы будем жарить шашлыки. Я до сих пор помню одну забавную историю. Я везла Диану в школу и остановилась на красный свет. Пользуясь случаем решила накрасить губы.
— Мам, а всегда нужно на красный свет красить губы красной помадой? – спросила Диана.
— Конечно! – лукаво ответила я.

Дианка поверила в это и даже начала рассказывать о своем наблюдении подругам. Вот такая она была доверчивая. До сих пор мы друг друга благодарим. Она за то, что я стала ей мамой, а я за то, что обрела такую прекрасную дочь!


Разрешите мне быть вашей дочкой.