Пять женщин, которые могли покорить любое мужское сердце, но при этом не были красотками

На сегодняшний день большинство мужчин предпочитают смотреть на красоток с глянцевого журнала, с параметрами 90-60-90.

Но, известны несколько случаев, когда женщины не владея идеальной фигурой, и чертами лица способны были покорять мужчин и влюбить их в себя до беспамятства.

Лиля Брик

В 1912 года она вышла замуж за Осипа Брика. Девичья фамилия девушки была Каган. И вот после трех лет совместной жизни, эта худая и низкая женщина познакомилась с Владимиром Маяковским. Она заняла самую важную роль в жизни поэта став его музой.

Будучи окрыленным любовью, он сделал подарок своей Лиле – кольцо с инициалами (там было написано ЛЮБ, почти слово «люблю»). И женщина всю жизнь не снимала его с цепочки, которая висела у нее возле сердца. Так она чтила память о поэте и проявила свою любовь к нему.

Гала

Супруга Сальвадора Дали, Елена Дьяконова старше его на 12 лет. У нее был большой нос и слишком маленькие глаза. Но, при этом их брак можно назвать счастливым, ведь они были вместе 53 года, и даже не развелись ни из-за отца художника или недовольства его сестры.

Именно для нее он создал рубиновое сердце, внутри которого находился скрытый механизм, что давало впечатление, будто оно живое. Сейчас же это сердце находится в доме-музее Сальвадора Дали, в городе, где он родился и вырос Фигерас (Испания).

Роза Люксембург

Женщина с еврейскими корнями была невысокого роста (всего 150 см). У нее был вывих бедра с рождения, из-за чего она сильно страдала и заметно хромала. Но, это не мешало ей завоевывать мужчин. И для этого она использовала острый ум и замечательную харизму.

И вот речи о революции заставляли ее глаза светиться, как настоящие звезды. Эта женщина никогда не была одна. Сначала она была с Лео Йогихесом, с которым прожила вместе 16 лет.

Затем Роза полюбила сына Клары Цеткин, которая боролась вместе с ней за права женщин. Потом у нее был Поль Леви, это мужчина был старше ее на 12 лет. Но, ее борьба и подготовка к революции разрушила отношения с адвокатом. А уже в 1919 году ее убили.

Джоан Плоурайт

Ее мужем был известный актер Лоренсо Оливье. И вот именно его в то время считали настоящим эталоном красоты среди мужчин. Его первой женой была сама Вивьен Ли, но полноватая британская актриса Плоурайт запала ему в сердце сразу после первой встречи.

И вот Вивьен Ли горестно переживала разрыв с Оливье, но еще больнее ей было из-за того, что он променял ее на маленькую полную Джоан. Так что она поспешила заменить его место другим мужчиной, но и с ним у нее не сложилась жизнь. И вот 7 лет спустя, она умерла.

Эдит Пиаф

Она всегда мучилась от страшной боли, из-за проблем с суставами. А при рождении она была совсем слепой, и зрение к ней пришло лишь в возрасте 5 лет. И вот лишь когда она стала петь, то ее прекрасный голос скрыл все ее изъяны. И ее стали называть «Голосом Франции».

И вот этот «Воробушек» была замужем дважды. Ее склонность пытались завоевать разные мужчины, и даже с королевской семьи. Но, мужчина, с которым она прожила до конца был простым парикмахером с греческими корнями.

Он был немного моложе ее, и Тео Сарапо всегда был ей верен. Даже когда знаменитая певица стала инвалидом и 47 лет.


Пять женщин, которые могли покорить любое мужское сердце, но при этом не были красотками