Пятерка самых богатых и успешных женщин России

Когда я была подростком, то часто мечтала, как стану миллионершей, когда вырасту. Мой день тогда начинался из парикмахерской. Затем я бы посещала свой офис, выходила пройтись по магазинам в обеденный перерыв, затем садилась в крутой «джип» и ехала на очередную бизнес-встречу.

После того, как я решила все насущные дела компании, заезжала бы к косметологу и отправлялась на благотворительный бал. Там мне бы делали множество комплиментов и восторженно пожирали глазами.

Уставшая, но счастливая, я возвращалась домой, гладила своего кота и засыпала. На следующий день все повторялось опять. Успех всегда ассоциировался у меня с безупречным внешним видом: длинными шелковистыми волосами, ухоженной кожей, отсутствием морщин, ровными зубами и пухлыми губами.

Однако, современные российские миллионерши выглядят совсем иначе. Это только в мечтах девочки-подростка они напоминают настоящих актрис или моделей. В жизни все намного прозаичней.

С жестокой реальностью я столкнулась тогда, когда ко мне в руки попал рейтинг миллионеров из России по версии журнала «Форбс».

Миллионерша №1

Татьяна Бакальчук

Состояние этой дамочки оценивается в 600 миллионов долларов. Именно она основала один из самых востребованных интернет-магазинов «Wildberries». Татьяна абсолютно не зазналась.

Одевается она скромно, выглядит вполне сносно. Женщина начинала работать репетитором английского языка и создавала свои каталоги одежды. Над собой она провела колоссальную работу. Кстати, бизнесом она занялась еще тогда, когда пребывала в декрете.

Богачка №2

Марина Седых

Настоящая нефтяная леди. Вначале она возглавляла Иркутскую нефтяную кампанию, а потом стала депутатом. Сейчас обороты ее состояния насчитывают около 350 миллионов долларов. При этом Марина практически не уделяет внимание своему внешнему виду и полностью отбрасывает от себя женственность и красоту.

Миллионерша №3

Любовь Хоба

Активы этой женщины составляют 240 миллионов долларов. Но, взглянув на нее впервые, трудно представить, что перед вами один из директоров «Лукойла» и его главный бухгалтер по совместительству. А на вид – обычная провинциалка!

Богачка №4

Наталья Опалева

Трудно поверить, что это дамочка зарабатывает ежегодно не менее 260 миллионов долларов. Она не отличается ни красотой, ни элегантностью. В этой «строгой учительнице» сложно опознать владелицу такого внушительного состояния.

Миллионерша №5

Елена Батурина

Эта женщина возглавила все рейтинги богачей по версии журнала «Форбс». Ее состояние оценивают в 1200 миллионов долларов. Она успешно сколотила свои миллионы, будучи женой мэра Москвы Юрия Лужкова.

Наверное, все нервотрепки, с которыми она столкнулась, так повлияли на ее внешний вид? Но нет! В молодости она была такой же…

Порой Батурина пыталась придать себе немного женственности. Но выходило у нее это весьма натянуто…

Мне непонятно, как имея в своих активах такие огромные деньги, все эти женщины запустили себя до такой степени? Где их женское начало? Неужели они растеряли все свои желания и их «греют» только их миллионы?

Если бы я увидела список миллионерш в свои пятнадцать, то точно бы не захотела в него попасть. Лучше я буду скромно зарабатывать, но останусь вполне симпатично девушкой. А чтобы выбрали вы?

Стать вот такой Еленой Батуриной, на которую просто страшно смотреть, или остаться Машей Мишкиной, вполне себе симпатичной наружности? Расскажите мне в комментариях!

По материалам: http://pic-words.ru/kak-vyglyadyat-samye-bogatye-i-uspeshnye-zhenshhiny-rossii.html


Пятерка самых богатых и успешных женщин России