Просто невероятно! 10 неизвестных ранее фактов, из жизни советских звезд

Иногда самые невероятные истории, о которых мы слышим на самом деле не выдумка, а истина. И вот здесь собраны самые яркие и интересные факты, которые касаются жизни любимых народных актеров. И у нас нет повода сомневаться в том что все это правда.

  1. У Андрея Миронова в ванной жила маленькая свинка.

Как то, на день рождения Андрею принесли маленького поросенка в подарок. Этими шутниками были близкие друзья отца Андрея. Сам же молодой актер очень любил чистоту, так что отправил поросенка жить в ванную. Они старательно пытался вымыть маленькую свинью от грязи, но ему это плохо удавалось. Так что спустя несколько дней они отдали его другим людям.

  1. Спартака Мишулина ошибочно сделали артиллеристом.

В свои 15 лет, он убежал от родителей и переехал в Москву. И вот, когда он ехал в трамвае, то встретил курсанта в слезах. Как потом оказалось «артспецшколу переводят в город Анжеро-Судженск». Спартак с детства мечтал о сцене, и больше даже не задумывался над выбором профессии. И вот, он поменялся одеждой с парнем, и отправился на сбор. Поначалу он этому страшно обрадовался, но затем понял, что место куда он попал называться артиллерийской, а не артистической школой.

  1. Актер Фрунзик Мкртчян 20 лет прожил, не имея паспорта.

Лишь родной брат сообщил, что у Фрунзика было сразу два документа. Первый официальный, а второй – подарок от друзей. Его назвали в честь Михаила Фрунзе, но для своих он стал Фрунзик Мгер. И кстати, так и назвали знаменитый театр в Ереване.

Но, потом он потерял оба документа. И когда ему задавали вопрос, как он может так жить, то актер смело отвечал: «я не нуждаюсь в паспорте или деньгах, все и так знают мое лицо».

  1. Изображая Кощея Бессмертного, Георгий Милляр обходился минимальным гримом.

Этот актер, каким только страшным злодеем не был. Именно роли такого плана ему доставались чаще всего в сказках того периода. И вот для роли Кощея ему ничего не надо было делать с лицом. Поскольку он сам по себе был очень худощавым. А затем во Вторую Мировую войну переболел малярией во время эвакуации в Душанбе. И так избавился еще от 45 кг. После чего и стал напоминать Кощея и в реальной жизни.

  1. Василий Ливанов повредил свой голос во время мороза в 40 градусов.

Голос, который мы слышали из уст Шерлока Холмса, Карлсона, крокодила Гены это не переходной возраст. А результат работы над фильмом «Не отправленное письмо» с режиссером Михаилом Калатозовым. Именно он потребовал, чтобы звук для одной сцены записали в естественных условиях.

И для этого они отправились в тайгу, где работали при морозе в 40 градусов. Конечно, там он заболел. И врачи назначили лечение: запрет к разговорам на 14 дней. И после этого, он стал говорить, и сам не поверил, что это его голос. Хотя, это не особо расстроило актера. Ведь именно голос помог стать ему таким знаменитым.

А фильм, над которым он работал в тайге, стал поистине гениальным. И уже в 1990-х Фрэнсис Коппола отреставрировал его за свои деньги, и стал показывать в Америке.

  1. Леонид Утесов стал заслуженным артистом лишь из-за шутки.

Его очень огорчало, что он никак не может получить звание народного артиста. И вот, он создал шутку под названием «Царевна Несмеяна». Герой старался рассмешить царевну, но ему это никак не удавалось, за что его лишили головы.

И вот в репризе, он и сам положил голову, чтобы ее отрезали. А из зала, прозвучало: «Это совершенно незаслуженная смерть».

На что актер сказал: «Какой актер, такая и смерть». И после этого он практически сразу получил звание заслуженного артиста.

  1. Леонид Быков написал сценарий к своим же похоронам.

Когда актер почувствовал, что скоро умрет, то написал своему товарищу: «Я не хочу оркестра, похода в дом Кино или речей над моей могилой. И если что-то из этого будет, тогда я поднимусь из могилы, и вас все удивлю этим. Пускай один человек скажет простое «Прощай!» и этого будет достаточно.

Я не хочу всего того, что сейчас именуют почестями. А как похороните меня, тогда «дербалызните» вместе. И затем пускай зазвучит песня «Смуглянка». Видите, я на самом деле, по призванию хороший режиссер. Ведь могу свои же похороны спланировать. Вот какой я. Спасибо. Прощай!»

И вот, конечно, же именно в таком порядке как он сам просил все и осуществили. И в конце актеры из фильма «В бой идут одни «старики»» вместе спели песню, которую он сам выбрал.

  1. Людмила Гурченко всегда писала музыку.

Людмила Марковна написала множество песен, но держала эту информацию в секрете. В фильме «Моя морячка» звучала знаменитая песня, которую и сегодня помнят и поют. Так вот Михаил Державин исполнил ее, а написала ее знаменитая актриса. Кроме того, она очень сильно любила джазовую музыку, и у нее огромная коллекция пластинок в этом музыкальном направлении.

  1. Песня «Бременских музыкантов» звучала в исполнении одного Олега Анофриева, из-за опоздания остальных.

По плану он должен был исполнить роль Трубадура. А рядом с ним Зиновий Гердт и Олег Янковский. И Зоя Харабадзе солистка квартета «Аккорд» — голос принцессы. И студия, где записывали песню, была все время перегруженной. Поэтому запись была назначена на полночь. И в это время он прибыл один.

К тому же он еще и заболел и хотел об этом просто сказать и попытаться перенести запись. Но, свободного времени не было, так что он стал пробоваться на разные голоса. И ему удалось все, кроме принцессы. Все таки диапазон мужского голоса не подошел.

  1. Изначально в фильме «Киндза-дза» был и Леонид Ярмольник.

Фильм Георга Данелии собирались назвать либо «Космическая пыль», либо «Звездная пиль». А сам же Леонид и был тем, кто должен был продавать этот ценный материал.

И вот звездный актер появлялся на съемочной площадке два раза. Первый раз не удалось снять, поскольку нужна декорация была уничтожена пожаром. А вторую развалил выпивший водитель.

Так что решили отказаться вовсе от этой сцены, и название оставить, таким как было раньше «Кин-дза-дза».

По материалам: https://www.goodhouse.ru/stars/zvezdnye-istorii/ne-mozhet-byt-10-neozhidannyh-faktov-iz-biografiy-sovetskih-zvezd


Просто невероятно! 10 неизвестных ранее фактов, из жизни советских звезд