Простой лайфхак для родителей, породил ожесточенные споры в соцсетях

Все мы знаем, что маленькие дети очень капризные, особенно когда дело касается лекарств, которые невкусные и которые нужно принимать, чтобы выздороветь. Одна из мама Америки решила предложить интересный совет, чтобы ребенок не капризничал во время принятия лекарства, который с одной стороны кажется логичным и практичным. Но так ли это на самом деле? Прочитав различные комментарии по этому поводу, где приводятся различные аргументы против данного способа, то начинаешь сомневаться в этом. Попробуем разобраться.

Американку зовут Нисса Нани, она столкнулась с типичной ситуацией для молодой мамы. Ее ребенок заболел, а девочке прописали горькое и не вкусное лекарство. И чтобы облегчить себе ее лечение, мама  взяла упаковку от сока и положила туда сосуд с лекарством. Так как девочка очень любит сок, то могла без каких-либо проблем и капризов выпить содержимое из трубочки. Хитрый и довольно известный способ.

Как и следовало ожидать, мамы разделились на два лагеря. Одни утверждали, что это обман чистой воды. Некая мама рассуждает, что это настоящее злоупотреблением доверием ребенка, который уверен, что пьет сок. Но когда права вскроется, он может обидеться и больше не доверять Вам, даже устроить истерику. Одна приводит пример, что мальчик даже после этого отказался пить сок, даже когда уже вырос, все равно не пил его. А может парень просто был слишком впечатлительным?

Другие же наоборот привели аргументы, что в этом возрасте дети могут обидеться, но ненадолго, так как не злопамятны и более привязаны к маме, чем кажется на первый взгляд. И никто не будет обижаться из-за такой маленькой уловки всю оставшуюся жизнь. А также мамы предлагают другим, если уж они за справедливость, то вот еще один способ – налейте лекарство в ложку ребенку и себе, а после выпейте вместе с ним. Покажите на своем примере, что это необходимо сделать. По нашему мнению, это тоже отличный совет для тех, кто боится обидеть родного ребенка.


AikarambA
Простой лайфхак для родителей, породил ожесточенные споры в соцсетях
«Не только правильное питание»: Олеся Судзиловская рассказала, как держать себя в форме