Происшествие на автобусной остановке

Сегодня мы поговорим о том, что иногда люди привыкли ставить ярлыки, осуждать. И порой к людям относиться, так же как и к бездомным животным. Старый серый бездомный кот. Он прекрасно знает, что такое быть никому не нужным и уличным. Он уже несколько месяцев кочует от одной остановке к другой. Он привык к тому, что иногда его пинают, отпихивают, а изредка можно получить в качестве награды кусочек колбаски или сосиски. Но такое, как правило случается редко.

Вот сегодня довольно пасмурно и грустно, льет дождик, холодный ветер. Если он сейчас не подойдет к остановке вглубь, то может не дожить и до утра. Он рискует, потому что хочется жить, хотя и понимает, что может получить за это. Он подходит к скамейке, но на удивление там сидит мужчина. Никто не садится к нему, только осуждающе смотрят на него, обзывают пьяницей и так далее. Мужчина хочет что-то ответить, но в ответ лишь мотает головой. Какой смысл, если его все равно не понимают?

Кот снова рискует и прыгает на скамейку. Но удара не следует, только взгляд. Понимающий такой. Кот понимает, что он не одинок в своем мире изгоев, от этого становится чуть спокойнее, и тем не менее у него есть возможность спокойно переждать холод и дождь. Между тем рядом стоящие люди решили все-таки еще оскорбить мужчину, высказать все, что накипело у них. Они уже поставили ему «социальный ярлык» и не спешили менять свое мнение.

Все меняется в тот момент, когда подъезжает черный лимузин, от туда показывается зонт, потом водитель и пробирается к скамейке. На самом деле этот старичок оказался обычным богатым человеком, который случайно пролил на себя сердечные капли. Все с удивлением наблюдали, как водитель помогает мужчине подняться и ведет к машине. В последний момент тот возвращается к скамейке и забирает кота. Тот сжимается и боится. Приходит себя он уже в салоне, когда мужчина поглаживал его по шерстке и говорил: «Теперь тебе можно все». Он нашел свою семью, которая примет и будет любить его. Об этом кот и мечтал всегда.

Мы несправедливы по отношению друг к другу. Привыкли мерить все стереотипами и давать клише. Не стоит быть столь мелочными, друзья. Будьте добрее друг к другу, и тогда мир станет немного, но лучше.


Происшествие на автобусной остановке