Проводница поезда рассказала по секрету, почему в 90-е клали пассажирам в чай соду.

Один раз, путешествуя поездом, я заказал у проводницы чай. Спустя несколько минут она принесла мне горячий напиток в красивых старинных подстаканниках. Сдачи с крупной купюры у нее не было, и я начал искать по карманам мелочь. Слово за слово с проводницей мы разговорились и она, присев рядом, рассказала мне одну интересную историю. Сначала я не мог поверить, что это правда.

Оказалось, еще несколько лет назад в поездах в чай добавляли… соду. Я мог предполагать, что такое делали умышленно пассажирам, которые чем-то «провинились» перед проводником. Но оказалось, что дело совсем другом… Оказывается, сода обладает уникальными способностями усиливать вкус чая и делать его намного вкуснее. Ко всему прочему с помощью подобного напитка можно победить изжогу. Вот такая своеобразная забота о пассажирах.

Сначала я не поверил! Может проводница меня разыгрывает? Но она продолжила вполне серьезно…

— Пассажиры часто хвалили мой чай, даже не подозревая, что в нем есть немного соды. Один мужчина даже сказал, что его супруга никогда такой вкусный чай ему не заваривала. В этом деле главное не переборщить с количеством соды, иначе вкус будет наоборот хуже. Но меня быстро научили более опытные коллеги, – сказала проводница и подмигнула мне.

Сейчас добавлять соду в чай нет смысла. В поезда в основном покупают такую продукцию для чаепития в пакетиках. Она уже отличается нормальным вкусом и стойким цветом. А еще несколько лет назад чай был совсем невкусный и заваривался плохо. Именно тогда на помощь приходила сода.

Вот такие «лайфхаки» неожиданно можно узнать в поезде.


Проводница поезда рассказала по секрету, почему в 90-е клали пассажирам в чай соду.