Пришлось сжечь паспорт сестры, чтобы она не повесила на себя ссуду своего жениха.

Вика светилась от счастья. Она даже похорошела. Это и не удивительно, ведь встретила такого долгожданного жениха. И не просто мужчинку, а самца при деньгах. Правда в их наличии я очень сильно сомневалась…
— А где твой ряженый работает? – спросила я сестру.
— Да у него своя фирма, частный бизнес. Я не помню сферу деятельности. Он так долго мне объяснял, а ты же знаешь, что я не особо в таких делах разбираюсь.
— Хорошо! А где он живет?
— В центре. Сейчас делает в квартире перепланировку. Вот закончит, и мы сразу же переедем туда жить.
— Круто! А паспорт ты его хотя бы видела? – не унывала я. Призрачный жених Вики казался мне последним аферистом.
— Тут такая история. Его остановили и забрали все документы. Сейчас вот возобновляет. Даже на машине не ездит. Он мне свою «ласточку» показывал. Красивая такая. Видишь, какой он порядочный, не хочет нарушать без документов.
— Ты хочешь сказать, что все, что тебе показал твой альфа самец – это машина, припаркованная у обочины?! Самой не смешно?

Но Вика была непреклонна. Она даже маме успела прожужжать все уши своим новоиспеченным женихом. Я вообще была шокирована поведением сестры.  У него нет документов, гипотетически нет жилья и про работу свою он ей толком ничего не рассказал. Очень подозрительная личность, что тут скажешь…
— Мам, что ты думаешь по этому поводу? – спросила я у матери.
— Думаю, что может не все так плохо, как тебе кажется. Может это действительно Викина судьба. И у Маши наконец-то нормальный отец появится.
— Мам, а тебе он не кажется подозрительным?
— Немного есть, но может бизнесмены все такие…
— А давай его в гости пригласим да посмотрим, что за фрукт…

Мама минуточку подумала и кивнула. Затем набрала Вику и рассказала о званом ужине, на который приглашает и его, и ее. Через минутку счастливая Вика перезвонила и сказала, что они обязательно будут.

Мама начала составлять праздничное меню, а я спокойно ждала наступления вторника. В том, что жених сольется и не придет, я была на сто процентов уверена. В назначенный день порог родительской квартиры переступила счастливая Вика. Дефилировала она в сопровождении Маши, но никак не своего любимого.
— А где жених? – спросила я.
— Он немного приболел, вот и не смог посетить наш званый ужин. Зато он сделал мне официальное предложение. Как только восстановит документы, сразу же идем подавать заявление в ЗАГС.
— Круто! Поздравляю! – саркастично улыбнулась я. – А можно колечко-то поближе посмотреть. Вика замялась, но все же сняла свое сокровище с безымянного пальчика.
— Это золото и бриллианты! – торжественно огласила она.
— А почему без пробы? – удивилась я. Кольцо было миленькое, но такие продают в переходах. Камни не выглядели, как бриллианты, а сама «драгоценность» мало напоминала подлинник.
— Так он специально у ювелира заказывал. Эксклюзив! Вот подадим заявление в ЗАГС, он отправит в другой город и там пробу проставят. А сейчас пока так похожу.
— Ну-ну! – закатила глаза я.
— Муся, ну чего ты до него докопалась! — встала на защиту будущего зятя моя мама. — Порядочный человек, вот предложение сделал. Давайте лучше отпразднуем такую радостную новость!

И пока сестра и мама ели салаты и пили дорогое вино, я направилась к выходу. Больше я не сомневалась, что он аферист, но вот что ему надо было от бедной Вики, у которой весь капитал – это Маша?! Однако, разгадка этого ребуса не заставила себя долго ожидать. Вика набрала меня через недельку и немного смущаясь спросила:
— Мусь, ты не пойдешь поручителем? А то у моего благоверного проблемы с бизнесом начались и ему нужно полмиллиона рублей. А документы еще не готовы. Вот попросил выручить – взять кредит. Как только он документы восстановит, так сразу же его закроет.
— Конечно, дорогая! Для этого родственники и нужны.

— Ура! Спасибо за понимание. Записывай, какие документы тебе надо будет взять! – обрадовалась сестра.

На следующий день я приехала в назначенное место. Только с собой взяла не паспорт, а зажигалку. Сестра встретила меня виноватой улыбкой. Я взяла у нее из рук папку с документами, быстро достала паспорт и побежала прочь. Вика летела за мной, ничего не понимая. Тем временем я подожгла ее паспорт.
— Ты что творишь? – завизжала сестренка.
— Спасаю тебя от нищеты! – рявкнула я. Вика бросилась на меня с тумаками. Я тем временем выбросила остатки паспорта в мусор и отправилась по своим делам. На следующий день «бизнесмен» расстался с моей сестрой, сказав, что она слишком меркантильная. Спустя еще неделю она наконец-то поняла, от какой попы я ее спасла. Я очень рада, что смогла уберечь близкого человека от подобной аферы. Правда “спасибо” мне никто не сказал, но это не самое важное…


Пришлось сжечь паспорт сестры, чтобы она не повесила на себя ссуду своего жениха.