Приключение бабушки в Париже.

Звоню я как-то своей подруге, а трубку берет ее дочь и сообщает мне, что мама не может подойти к телефону, так как повезла бабушку в магазин, покупать все для круиза. Мне оставалось лишь сдерживаться, чтобы не выругаться матом открыто, при ребенке.

А началось все с того, что мама моей подруги нагоняла тоску и депрессию на всю семью. Ходила только до лавочки, жаловалась на то, что скоро умирать ей придется. Разумеется, отпускать на тот свет ее не хотел, но та продолжала загонять в такой состояние себя и окружающих. В конце концов моей подруге все это надоело настолько, что она вызнала о неком путешествии, которое устраивают для пожилых людей по Европе.

Это было необычное путешествие. Во-первых, тут был большой тур, который был бы интересен пожилым людям. Во-вторых, тут были и медицинский персонал, который всегда был бы рад прийти на помощь, оказать первую медицинскую помощь. В-третьих, здесь всегда были люди, которые могли бы помочь с вещами, а в случае необходимости донести и самих пенсионеров. В общем, все было включено.

Мама прекрасно понимала, зачем ее хотят сплавить отсюда, поэтому для виду хорошенько поворчала и долго не соглашалась на эту авантюру. Но в конечном итоге собралась. Тем более, что соседка тоже собралась туда, а вдвоем все равно поспокойнее немного. Поворчав на свою дочь, женщина собрала чемоданы и отправилась в путешествие. Родные проводили ее до аэропорта и передали в руки знающим людям. С этого момента и началось ее путешествие.

Маме все абсолютно нравилось. Она каждый день звонила домой , докладывала о том, что кушала, в каком количестве, а также какие развлекательные мероприятия у них тут были. Но появилась одна проблема, о которой та не решилась рассказать медицинским работникам, как бы считая это более личным. У нее был запор. И решив, что она вполне может справиться с этим самостоятельно, женщина направилась в аптеку, чтобы приобрести клизму.

Аптека была недалеко, поэтому идти пришлось не далеко. Зайдя вовнутрь, женщина могла наблюдать обслуживание на высшем уровне. Везде можно осматривать все, брать то, что тебе нужно, а после уже подходить кассе. В общем, что еще сказать Европа. Однако прошла женщина и с одной стороны и с другой, но так и не нашла то, чо ей было нужно.

Разумеется, тут был и сотрудник магазина, который тут же поспешил к женщине, чтобы выяснить, что же ей нужно. Поняв, что женщина не говорит ни на английском, ни на французском, ни на каком-либо другом европейском языке, продавцу пришлось лишь наблюдать, как мама пытается объяснить жестами, что ей нужно. Выяснив вес же, что она говорит на русском языке, то выбегает из помещения за кем-то явно. А после возвращается в магазин с пожилым мужчиной, который говори и понимал русскую речь. Он выслушал фармацевта и попытался узнать, что же нужно даме в таком магазине, так как продавец понимает, что нужно что-то особенное, но не может понять, что именно.

Оказалось, что это заведение было с медицинским уклоном – секс-шоп. Но наша мама не стала размахивать руками, кричать о том, что как ее занесло только в такой магазин, да даже не покрылась румянцем. А просто стала с интересом расспрашивать, для чего это, а это для чего? Она стала любопытствовать у мужчины, но он не был компетентным в этом вопросе, поэтому доверился фармацевту, который решил провести тут экскурсию. После нее женщина гордо заявила, что раньше всего этого не требовалось, а мужчина улыбнулся и согласился.

Вот так, собственно, она привезла из Европы не только красивые фотографии и впечатления, но и нового друга, с которым она переписывалась письмами. А сейчас и вовсе собралась куда-то на юг и море. О былых проблемах она забыла совсем.

Подруга мне жалуется, что звонят дети этого мужчины и ругаются на нее, что мама у нее распущенная, а та в ответ говорит, чтобы они за своим дедом следили, так как именно он подбивает ее бабушку на такие авантюры. И пока они ругаются,  взрослые люди радуются как малые дети и собираются в свое путешествие. Разве это не прекрасно?


Приключение бабушки в Париже.