Придя в аптеку мальчик произнес, — Позвольте мне хотя бы полы помыть. Бабушка очень сильно болеет, а денег у нас нет.

Социальное неравенство особенно жестоко проявляется в детстве, когда детям свойственно повторять то, что говорят взрослые. Вот и сейчас на улице можно было бы наблюдать не лицеприятную картину. Полненький мальчик нагло принижал Влада, доказывая ему, что раз он из неблагополучной семьи, то никогда не сможет насладиться приятными жизненными подарками. Он говорил, что мальчик живет с бабушкой, которая скоро умрет, тогда Влада отправят с детский дом, где его и будут содержать до совершеннолетия. Эта новость так сильно удивила бедного парня, что он уже не стал слушать дальнейшие высказывания соседа, а просто побежал к своей бабушке.

Родителей своих он не знал. Сколько себя помнил, воспитывала его бабушка, всему обучала. Вот только она была старенькой, жили они вдвоем только на ее пенсию, поэтому все заботы свалились на хрупкие плечи мальчика, которому пришлось быстро повзрослеть. И пусть его единственная родственница с улыбкой на губах говорила ему, что не  оставит его, сама же выглядела плохо, часто кашляла, не двигалась совсем. Определенно ей бы нужно было вызвать врача и купить лекарства, но денег катастрофически не было. Оставался только один вариант, и Влад решился на это, уверив себя, что у него все получится.

— Здравствуйте, тетенька, — проговорил парень, придя в аптеку, — Позвольте мне хотя бы полы помыть. Бабушка у меня болеет очень сильно, а денег на лекарства у нас нет. А если она умрет, то меня в детский дом заберут.

— Таким как ты, там самое место, — послышался грубый ответ аптекарши, — Проваливай отсюда!

Жестокость женщине не оставила окружающих равнодушными. Одна девушка повернулась к аптекарше и требовательно поинтересовалась, кто ей позволял так разговаривать с ребенком. Заставив тем самым, фармацевта стыдливо краснеть, незнакомка подошла к мальчику, выспросила у него все и купила лекарства. Она после этого часто навещала их, пока бабушка была жива. А после ее смерти, женщина усыновила мальчика, с которым у них возникло понимание и гармония. Сейчас Влад большой мальчик, заканчивает медицинский университет. И он, как никто другой, знает, как нужно обращаться к пожилым людям.


Придя в аптеку мальчик произнес, — Позвольте мне хотя бы полы помыть. Бабушка очень сильно болеет, а денег у нас нет.