Превратности судьбы и тайна смерти самого красивого актера СССР Юрия Каморного

Гениальный артист прожил всего тридцать семь лет. Его возраст полностью созвучный с количеством ролей, которые он сыграл в кино.

О нем ходили не просто слухи, а легенды. Из-за отказа Нонны Мордюковой, Каморной прострелил себе руку, а Пола Ракса называет роман с Юрием лучшим, что случалось в ее жизни.

Подробности смерти Каморного держались под строжайшим секретом. Он начал обретать сумасшедшую популярность сразу же после первой своей роли. Каждый год на его счету появлялось две-три новых картины. За ним охотились не только поклонницы, но и режиссеры.

Самой лучшей его ролью был герой-любовник. Хотя, даже негативные злодеи в его исполнении были весьма соблазнительными.

Каждый его персонаж был переполнен мужеством и геройством.

Он привык идти на жертвы ради искусства. Каждая его роль была переполнена им. Для одной он научился прыгать с парашютом, для другой – водить танк. Однажды во время съемок Юрий повредил руку. Но он не остановился, а продолжил сниматься. По завершению его отвезли в госпиталь насильно.

В фильме «Зося» Юрия Каморного часто путали с Вячеславом Тихоновым, которые его озвучивал. И правда, актеры были действительно очень похожи. Их даже угораздило влюбиться в одну и ту же женщину. Ею стала Нонна Мордюкова. Каморного не смутило то, что она была на двадцать лет его старше и только разводилась с официальным мужем, Вячеславом Тихоновым.

Он долго ее добивался, но красотка давала ему поворот от ворот. Она не понимала, зачем ей заводить отношения со столь юным парнем. После очередного отказа Каморной прострелил себе руку. Он угрожал певице, что если она не ответит ему взаимностью, то он попросту покончит с собой.

Нонна не поддалась на подобную провокацию. Юрий прострелил себе ладонь и попал в больницу. Происшествие погрузило его в длительную депрессию. По сути, личная жизнь у Юрия была не особо удачной. В студенческие годы он успел жениться на начинающей актрисе, которая подарила ему дочь Полину. Затем супруги разбежались.

Каморной оставил бывшей супруге и дочери квартиру, а сам съехал в коммуналку. С собой он прихватил только коллекцию оружия, которой очень дорожил. Со временем связь с бывшей женой и дочкой окончательно потерялась. Они выехали на постоянное место жительства в Германию, а Каморной остался в России.

Десять лет он сожительствовал с Адой Ставиской. Девушка получила блестящее образование. Она могла работать юристом, но выбрала должность администратора при гражданском муже. Ада постоянно была с ним. Их союз распался из-за вспыльчивого характера Юрия и его пристрастию к спиртным напиткам.

Зато в профессиональной сфере актеру несказанно везло. Он получал множество наград и званий, успешно двигался по карьерной лестнице и вкушал счастье общения с многими женщинами.

Однако столь активная профессиональная жизнь негативно отобразилась на его психологическом состоянии. У актера случались продолжительные нервные срывы. Со временем он решил лечь в больницу и лечиться на этой почве. Однако, начались новые съемки, и он сбежал, так и не закончив лечение.

Тогда он еще больше причастился к спиртному. Все вместе вызвало у Каморного манию преследования. Врачи были не на шутку обеспокоены его психическим состоянием.

А затем соседи услышали в его доме крик о помощи.

Они вызвали милицию. Когда были взломаны двери, перед глазами окружающих открылась страшная картина. Вся стена в комнате была увешана оружием. На полу сидела связанная женщина, а Каморной держал у ее горла нож. Он потребовал, чтобы все покинули помещение, иначе он ее убьет.

Прозвучал выстрел. Его сделал сержант в целях предотвращения непоправимого. Однако, он случайно попал в артерию. Актер умер через несколько минут от потери крови.

Подробности смерти актера держались в строжайшем секрете. Даже панихида по нему не проводилась. Юрий Каморной умер всего в тридцать семь лет.

Спустя некоторое время начали всплывать подробности его смерти. По предварительным данным в день смерти он был очень пьян. Однако, после вскрытия в его крови алкоголь не был обнаружен. Вот такой короткой была жизнь гениального актера.  

По материалам: https://lady-journal.info/shalnaya-sudba-odnogo-iz-samyx-krasivyx-akterov-sssr-yuriya-kamornogo-tajna-gibeli


Превратности судьбы и тайна смерти самого красивого актера СССР Юрия Каморного