Почему шахтер самая легкая профессия в жизни?!

Мне несказанно повезло. Я женился на самой красивой и доброй девушке Насте, которая родила мне троих прекрасных сыновей. Старшему Диме было пять с половиной, среднему Максу – три с половиной, а самому мелкому Юре – полтора, когда произошла эта история. Жили мы душа в душу. Я старался заработать как можно больше денег, а Настя содержала дом в идеальной чистоте, а детей — в любви и заботе.

Родители нам не помогали. Мои жили далеко, а у Юли осталась только одна бабушка. Один раз пришел я домой после смены уставший и весь грязный. Живем мы в маленьком шахтерском городке. Я работаю шахтером, иногда в две смены. А тут Настя ко мне с Юрой подходит и просит:

— Покачай его, пожалуйста! Я уже час маюсь, а он все не засыпает. Вся спина уже болит и рук не чувствует.

Я тогда решил «включить» добытчика и начал поучать жену:

— Да я на работе целый день копаюсь! Знаешь, как у меня руки-ноги болят… Дай хоть дома отдохнуть. Ты же все равно целыми днями сидишь дома…

Настя опустила голову и ничего не сказала. Но я вскоре припомнил свои слова и как же мне стало за них стыдно. До сих пор прошу у Наськи прощение.

У жены умерла бабушка. Мы долго думали, как лучше сделать, чтобы не тащить всех мелких с собой на похороны. Решили, что Настя поедет, а я возьму отгулы и останусь с детьми. Как решено, так и сделано.

Прихожу я домой, Настя уже кое-какие вещи собрала и на электричку пошла. Я же остался со своими котятами. Если бы я знал, чем закончиться моя деятельность в виде няньки, то никогда бы в жизни не пустил Настю в путь, а лучше бы сам поехал.

Решил я детей накормить. Начал готовить кашу, а молоко убежало. С третьей попытки получилось какое-то месиво с грудками, отдаленно напоминающее кашу. Дети такую хренотень есть отказались. Взял молоко и размял в нем хлеб. Вроде прокатило.

Думаю, уложу я их спать, может и сам усну. Получилось уложить только среднего. Старший пошел смотреть мультики, а младший хотел еще есть. Я немного поубирал в квартире, сварил пельменей, а тут и вечер пришел. Начал укладывать малышню спать и вдруг вспомнил, что мне же с ними гулять надо. Придется исправлять ситуацию.

На следующий день моя похлебка с молоком и кусочками хлеба прокатила с младшим, а старшие доели пельмени. Решил я свой взвод перед прогулкой собрать и одеть. Проще всего было со старшим Димой – положил ему вещи на диван, тот стоит сам одевается.

Затем я одел Макса, а сбоку Юра пищит так, что уши заложило. Только я начал Юру одевать, а тут Макс в туалет захотел. Проситься.

— Максик, а чего ты раньше не просился?

— Так я раньше и не хотел, а сейчас очень захотел.

— Ну потерпи, родной.

— Ой, пап, боюсь я не смогу долго терпеть….

В результате, только я одел Юру, а тут у Макса случилось происшествие. Начал я уже Макса переодевать. Дима стоит ноет, что ему жарко. Только всех одел, вспомнил, что сам еще не одет.

Вышли мы на улицу с самокатом, коляской и скейтом. Погуляли часик, и я понял, что скоро сойду с ума. Я даже времени покурить не нашел. Юра бежит в одну сторону, Макс во вторую, Дима вообще два раза потерялся. Хорошо, что сам дорогу нашел.

Только мы вернулись, как неожиданно дети дружно захотели есть. Нашел я в холодильнике какие-то йогурты, дал им перекусить. А сам решил поставить суп готовить. Уложил всех спать, сам возле Юры прилег и меня вырубило. Проснулся от жуткой вони. Видимо, суп уже окончательно приготовился…

Пока я суп готовил, пока кухню убирал, проснулась моя бригада и резко затребовала еды и зрелищ. Пока я всех перекормил снова кухню пришлось отдраивать. Прошелся я по квартире, а там такой погром, как будто у меня не трое детей, а целый детский сад.

Я в таком шоке пребывал, слов нет. Попытался что-то поубирать, но ведь это невозможно. Юра все разбрасывает, Макс пищит, Дима кричит… А тут уже вечер и спать пора.

Только начал я укладывать детей, как новый сюрприз. Юра соску потерял. Вы знаете, я бы получил меньший шок, если бы потерял квартальную зарплату с премией. Перерыли все комнаты, а ее нет. А Юра плачет и все соску просит.

Выскочил я в соседний подъезд к подружке жены. У них дочке год, полюбасу соска должна быть. Прошу мол так и так, надо срочно соску. Марина сама в ступор впала:

— Валера, сейчас полдвенадцатого. Ты чего их до сих пор спать не уложил? У нас соска одна и ее сейчас Маша сосет. Хочешь, дам совсем старую, но мне прям стыдно ее даже в руки брать…

— Все равно какая она! Давай быстренько! – взмолился я. Марина ткнула мне в руки страшную потасканую пустушку, которая уже на части распадалась. Принес я это сокровище домой. Сколько счастья было.

Дети бедные перепугались, ревут все втроем. Дал Юре соску. Тот моментально уснул. А возле него и младшие. Бросился я убирать и порядки наводить. Немного прибрался и рухнул одетым прямо в зале спать. Уже засыпая вспомнил, что даже не обедал…

На следующее утро я с трудом встал. Как будто три смены пережил в шахте, не меньше… Как у Насти получается такую чистоту в доме поддерживать? Да еще и готовить на всю семью… Загадка!

И вдруг звонок в дверь. Метнулся я туда, а там моя родная Настя. Бросился я к жене с поцелуями и объятиями.

— Спасибо, родная, ты мое спасение! Я думал, что с ума сойду!

Жена только рассмеялась. Похороны прошли очень хорошо. Дом бабули сразу же выкупил колхоз, а скотину – соседи. Приехала Настя с полной сумкой денег. Я порадовался и говорю ей:

— Давай купим на все деньги сосок! Чтобы никогда они не терялись!!! А то сил моих нет больше…

Настя только рассмеялась. Она за полчаса приготовила кашу, прибралась в квартире и пошла будить детей. А я с тех пор еще больше зауважал свою жену. Теперь я понимаю, какой труд она совершает каждый день!

И да, теперь для меня самая легкая профессия в жизни – это шахтер, а не домохозяйка! Цените своих жен! Вы даже не представляете, что они ежедневно переживают!


Почему шахтер самая легкая профессия в жизни?!