Почему нас с детства не учат этими шести эффективным способам использования магнезии?

Магнезия или ее еще называют английская соль, отличный препарат у которого высокий спрос в медицине.

Много людей использовали эту соль, ведь она обладает чудодейственным успокоительным эффектом. Также помогает в борьбе с судорогами и спазмами.

Но в этой статье будут рассмотрены другие способы ее применения каждый день, для пользы вашего организма.

  1. Для волос

Магнезия отлично подойдет для укрепления структуры ваших волос.  Чтобы приготовить чудодейственную маску вам понадобится столовая ложка магнезии и кондиционер для волос. Помыв голову шампунем, наносим полученную смесь и тщательно смываем. После таких процедур ваши волосы станут заметно меньше выпадать.

  1. Для лица и тела

Из той же магнезии можно сделать хороший скраб для лица и тела.  Для этого нужно взять немного увлажняющего крема и столько же магнезии. Все перемешиваем и наносим на лицо, скраб держим три минуты. После смываем водой. На теле скраб нужно держать чуть дольше от трех до пяти минут.

  1. Против боли

Если вам нужно снять боль в мышцах или снизить артериальное давление, тогда примите ванную с сульфатом магния. Помимо этого магнезия хорошее средство для профилактики тромбоза. Для лечебной ванны нужно добавить в воду всего 2 стакана магнезии.

  1. Средство для похудения

Обертывания солью поможет в борьбе с лишними килограммами. Для этого берем четверть стакана воды и одну столовую ложку магнезии. Полученную смесь помещаем на хлопчатобумажную ткань и ее оборачиваем вокруг живота или другой проблемной зоны. Ткань можно закрепить с помощью пищевой пленки. Обертывание длится около 20-25 минут. Чтобы достичь гарантированного результата, курс обертываний должен быть не менее десяти дней.

  1. Компресс

Если вы ушибли ногу можно приложить компресс из английской соли. После него всю боль как рукой снимет. Также соль поможет при растяжениях и укусах насекомых.  Чтобы сделать компресс нужно смешать один стакан горячей воды и один стакан английской соли.  Все это наносим на пораженную область.

  1. Противогрибковое средство

Сульфат магния может вам помочь избавиться от микоза ногтей и стоп. Для приготовления ванночки понадобится: два литра горячей воды, сто грамм магнезии. Ноги в ванночке держим около 15 минут. Для достижения необходимого эффекта, курс лечения должен составить как минимум 10 процедур.

Когда вам придется посетить аптеку, обязательно захватите английскую соль. Ведь теперь после прочтения статьи вы поняли ее чудодейственные свойства и знаете, как применять на практике.


Почему нас с детства не учат этими шести эффективным способам использования магнезии?