После смерти, жизнь

Тема наркотиков – это щекотливая тема, которую боятся поднимать в семьях, которая снится в кошмарах родителям. В свое время у людей было счастливое детство – никаких социальных сетей и интернета, просто уличная жизнь, постоянные встречи с друзьями, а также перепалки на улицах и районах.

Тогда любили читать, любили жить, проводить время вместе. Парни могли драться, отстаивать честь на улицах, защищать слабых. Был один парень, который был самым обычным парнем, который любил истории про прошедшую войну, читал книги и интересовался окружающим миром.

И вот когда он дорос до подросткового возраста, то появилось первое, что сейчас вызывает страшные кошмары – травка, наркотики. Парень, как и все, начинал бесплатно и маленькими дозами. С начала он не понимал, в чем же настоящий кайф, а потом стал понимать. Вторая, третья и так далее. Все закрутилось в вихре адреналина и какого-то воздушности.  Потом начинается следующая стадия – когда начинаешь кумарить, но это еще не ломка. Ты просто не можешь найти себе места, ворочаешься, теряешь сон. В этот момент ты начинаешь искать пути, чтобы получить дозу.

Примерно в это время он первый раз умер. Просто сделал себе дозу, передозировка, а душа улетела уже из тела. Тогда он в первый раз наблюдал за тем, как умирает. В конечном итоге, он все же выжил, но это его не остановило. Он по-прежнему пытался получить дозу, кололся и пытался уйти от проблем. В конечном итоге об этом узнали родители.

Самое тяжелое время для родителей – это процесс принятие такого факта, что их родной ребенок стал зависим от наркотиков и травки. Ожидаемая реакция – это, конечно же, попытка вытащить его из той самой ямы, в которую он сам упал. Но, как правило, сами люди пока не захотят этого, то никакие уговоры и попытки не смогут спасти. Да, они стали прилагать усилия, чтобы спасти сына, но тот находил способы уворачиваться от всего этого. Родители устали, приняли простой факт, что потеряли родного сына, поэтому просто выгнали его из дома.

И в этот момент, когда он остался совершенно один, в нем что-то щелкнуло внутри. Он решил, что самое время завязывать  с этим делом. Началось тяжелое время ломки, которое нужно просто пережить и жить дальше.  Спустя пару месяцев он все же смог научиться жить нормально. Поняв, что пришлось пережить его родителям, он не просит с них ничего, просит только об одном, чтобы они жили и радовались жизни. Постепенно нормальная жизнь к нему вернулась, а та страшная страничка прошлого была уже в далеком прошлом, лишь изредка напоминая о себе.

Сейчас он живет заграницей, у него есть любимая женщина и любимая работа. Но тему травки и наркотиков он избегает. Он знает не понаслышке, что это такое, и никому не готов пожелать такой жизни.

Нужно уметь ценить свою жизнь и заниматься только тем, что радует тебя. Не стоит поддаваться на соблазны, которые сведут вас в могилу. И речь идет не только о наркотиках, но и об алкоголе и табаке. Цените жизнь!


AikarambA