После работы, по быстрому собираю котлеты, и ставлю в духовку. Пока принимаю душ, выхожу, а они уже готовы!

Порой не всегда есть много времени на приготовление блюд для всей семьи, но кушать ведь все хотят. В таком случае приходится обучаться новым рецептам блюд, которые готовятся за короткие сроки. В этой статье вы узнаете, как приготовить быстрые котлетки.

 

Эти котлеты будут готовиться из свинины. Готовы котлетки, получатся нежными и сочными. Самое главное преимущество этих котлет быстрая готовка, но, а также можно отметить, что эти котлетки весьма полезные, ведь их не придется жарить на сковороде.

Продукты, которые пригодятся для котлет:

  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – полкилограмма
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – черный и красный
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Готовим свиные котлетки:

  1. Через блендер прокрути свинину с чесноком, до консистенции фарша. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.

  1. Готовый фарш положите в любую миску и добавьте к нему соль и перец по вкусу.
  2. Из фарша сделайте от восьми до десяти мясных шариков.

  1. Возьмите картофель, почистите его и натрите на терке. От лишней жидкости избавьтесь.
  2. Помидоры порежьте на круги.

  1. Возьмите форму для запекания и помажьте ее маслом.

  1. В форму положите картофель и наверх готовые мясные шарики.
  2. Наверх мясных шариков положите кружочки помидоров.

  1. Выпекаем в нагретой духовке при 180 градусов. По времени это займет полчаса.

  1. За пять минут до готовности посыпьте все тертым сыром и поставьте вновь в духовку до полного приготовления.
  2. Буквально за 5 минут до готовности блюда, извлеките котлеты из духовки, чтобы посыпать тертым сыром и опять верните в жар печи.

Блюдо необычайно вкусное и нежное. Лучше всего его кушать горячим.

Приятного вам аппетита!


После работы, по быстрому собираю котлеты, и ставлю в духовку. Пока принимаю душ, выхожу, а они уже готовы!