Порой не всегда есть много времени на приготовление блюд для всей семьи, но кушать ведь все хотят. В таком случае приходится обучаться новым рецептам блюд, которые готовятся за короткие сроки. В этой статье вы узнаете, как приготовить быстрые котлетки.
Эти котлеты будут готовиться из свинины. Готовы котлетки, получатся нежными и сочными. Самое главное преимущество этих котлет быстрая готовка, но, а также можно отметить, что эти котлетки весьма полезные, ведь их не придется жарить на сковороде.
Продукты, которые пригодятся для котлет:
- Свинина – 400 грамм
- Картофель – полкилограмма
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец молотый – черный и красный
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Готовим свиные котлетки:
- Через блендер прокрути свинину с чесноком, до консистенции фарша. Если блендера нет, то можно использовать мясорубку.
- Готовый фарш положите в любую миску и добавьте к нему соль и перец по вкусу.
- Из фарша сделайте от восьми до десяти мясных шариков.
- Возьмите картофель, почистите его и натрите на терке. От лишней жидкости избавьтесь.
- Помидоры порежьте на круги.
- Возьмите форму для запекания и помажьте ее маслом.
- В форму положите картофель и наверх готовые мясные шарики.
- Наверх мясных шариков положите кружочки помидоров.
- Выпекаем в нагретой духовке при 180 градусов. По времени это займет полчаса.
- За пять минут до готовности посыпьте все тертым сыром и поставьте вновь в духовку до полного приготовления.
- Буквально за 5 минут до готовности блюда, извлеките котлеты из духовки, чтобы посыпать тертым сыром и опять верните в жар печи.
Блюдо необычайно вкусное и нежное. Лучше всего его кушать горячим.
Приятного вам аппетита!