Получила СМС-ку на телефон — так закончился мой брак длиной в 20 лет.

Мы сидели вместе с дочерью в пустой комнате и бесчувственно смотрели в окно. Нас бросили практически в один день. Она получила от парня сообщение в социальных сетях, а я лишь глупую СМС-ку на телефон. Вот так закончился мой брак, длиной в двадцать лет…

Вскоре появился муж, собрал вещи и пропал в вечернем тумане. Варькин “козел” пропал двумя днями раньше. Выждал момента, чтобы попасть в квартиру незамеченным, быстренько собрал свои шмотки и слился.
Вначале ревели вдвоем. Затем собрали оставшееся барахло «козлов» и отправили на помойку. После этого начали планировать новую, совершенно другую жизнь. Привинтили крышку унитаза скотчем в знак свободы, записались на танцы, завели кота… И спустя неделю стало как-то легче. Никто не трепал нервы, не приходил домой пьяным, не устраивал скандалы. Жизнь наладилась в лучшую сторону. Дышать стало значительно проще и спокойнее.

Я подала на развод. Муж предложил оставить квартиру ему в обмен на машину. Я согласилась. На радостях он похвастался фото своей новой пассии. Она была всего на пять лет старше нашей дочери.
Спустя полгода Варя пошла на свидание. Я любовалась своей красоткой, у которой в животе начали летать бабочки. Сама записалась на фитнес и плаванье, изменила прическу, начальство оценило мое рвение в работе. А еще через месяц неожиданно вернулся муж. Видать, не оценила двадцати пятилетняя красотка прелести сорокалетнего мужчины.  Но я его не впустила и отправила прочь!

У нас такое дурацкое общество. Все считают, что жена всегда во всем виновата. Просто потому, что мужик – это показатель успешности. Загулял? Пьет? Бьет? Все равно ты во всем виновата! Все вокруг твердят, что я никому не нужна. Мама, сестра и свекровь ждут, чтобы я одумалась. Меня поддерживает только дочка! Она считает отца предателем и не понимает, почему я должна его прощать. Бывший муж в недоумении. Почему я не могу простить ему такой опрометчивый поступок?! Ведь все нормально! Подумаешь, загулял… С кем не бывает!

А я не понимаю, чего я должна принимать у себя человека, с которым мы уже в официальном разводе. Это дети остаются всегда при нас! А мужья бывшие бывают! А жить с предателем, который сообщил об уходе смс-сообщением я не намерена…. А вы бы простили подобное?


Получила СМС-ку на телефон — так закончился мой брак длиной в 20 лет.