-Получаете свои деньги — и хорошо! А к нам в семью не лезьте, мама.

Максим был просто идеальным ребенком. Практически не плакал, болел мало, во всем слушал маму. Пошел в садик без истерик, затем с удовольствием начал учиться в школе. Закончил ее с золотой медалью. И это при том, что мама вообще с ним не сидела за уроками.
Максим с легкостью поступил в университет, который закончил еще лучше, чем школу. В результате ему практически сразу же предложили очень достойную работу. Парень с радостью согласился.

О маме он не забывал! Его любовь проявлялась в бесконечной помощи, как моральной, так и материальной. Он постоянно дарил матери хорошую бытовую технику, покупал подарки и делал сюрпризы. Самостоятельно переделал дачу, которая так нравилась Ларисе Васильевне,
закупил туда мебель и другой инвентарь. Она нарадоваться не могла свои любимым сыночком. Только одно ее печалило – пропадал Максим без пары. По крайней мере, так думала его мать. На самом деле, парень просто перестал знакомить ее со своими девушками. Он давно жил один и прекрасно чувствовал себя в женской компании. Но когда приводил очередную даму сердца на традиционный чай к матери, получал после постоянное негодование.

Кира слишком худая, Анна – толстая, у Маши злые глаза, а Василиса мало зарабатывает. У каждой девушки находился изъян, который раздувался до огромнейших масштабов. После такой категоричности матери Максим присматривался к девушке и просто переставал с ней общаться.
А затем он понял одну простую вещь – ни одна девушка его матери не понравится. В каждой она найдет что-то отталкивающее и негативное. Поэтому, лучше всего не посвящать ее в свои дела.

Тогда Лариса Васильевна взяла дело в свои руки. Ей хотелось играть с внуками, а не ждать с моря погоды. Она пыталась знакомить Макса с дочерьми своих подруг. Но все тщетно… А потом ее сына отправили в длительную командировку на полгода. С нее он приехал уже женатым на красивой молодой женщине. Она была на пять лет старше Максима, пребывала в разводе. От первого брака у нее было двое детей. Максима не остановило это, он души не чаял в своей Даше.

Ларису Васильевну сразу же прихватил сердечный приступ. Сын быстренько отправил маму в санаторий на месяц, а после ее приезда строго дал понять, что это его семья и лезть в нее нельзя никому. Тогда Лариса Васильевна решила поступить по-другому. Она позвала невестку на чай, но та оказалась не милой провинциальной девушкой, а настоящей стервой. Даша сразу же пресекла разговор свекрови и сказала одну-единственную фразу, которая очень четко отображала ее отношение ко всей ситуации:
— Не лезьте в нашу семью, иначе в один прекрасный момент лишитесь не только финансовой помощи от сына, но и его благосклонности. Ночная кукушка дневную всегда перепоет! Запомните это!

С тех пор Лариса Васильевна зажила совершенно другой жизнью. Сына она не трогает, с невесткой не общается. У Даши и Максима скоро пополнение. Живут ладно, детей воспитывают в любви и понимании. В глубине души Лариса Васильевна все никак не может успокоиться. Жалуется соседке, что нашел он себе такую Дашу на свою голову и теперь точно пропадет.


-Получаете свои деньги — и хорошо! А к нам в семью не лезьте, мама.