Покупайте оригинал: учимся отличать оригинальный парфюм от подделки

Косметические товары сегодня так часто подвергаются фальсификации, что практически не уступают подделкам среди лекарств и продуктов питания. Чаще всего это делают с тушью и кремом от морщин.

Также подделывают и парфюмы. Попасть на подделку можно даже в большом магазине. Конечно, такой риск существует и при онлайн-шоппинге.

Но есть обязательные отличительные признаки, которые помогут отличить оригинал от подделки. Этих правил придерживаются все производители духов.

Что же относится к гарантии подлинности?

Оберточная пленка. Плотно натянутый, прозрачный целлофан на коробке парфюмов свидетельствует об оригинальности товара. Никаких остатков клея на швах, ширина которых должна быть равномерной и не более 5 мм.

Картонная упаковка. Внутри стильной коробки всегда есть дополнительная картонная конструкция, которая защищает флакон от встрясок и механических повреждений.

Текст на упаковке. Любые надписи должны быть аккуратными и четкими. Но также есть специфические особенности. Например, знак экологичности продукта, что наносится на упаковку, состоит из двух стрелок. Так вот темная всегда сверху, если перед вами настоящий парфюм.

Оформление. Чтобы избежать судовых исков, большинство производителей фальсификата меняют некоторые детали в дизайне оригинала. Обычно это может быть немного другой логотип, измененный порядок букв. Такое редко заметишь с первого взгляда. Поэтому нужно внимательно присматриваться к выбранному товару.

Крышка. У флакона предусмотрена аккуратная крышечка, а рисунок на ней – нанесен идеально. Она плотно прилегает к горлу, не болтается и не скашивается.

Серийный номер. Качественные духи имеют напечатанный номер непосредственно на поверхности флакона. И он совпадает с тем, что нанесен на картонную упаковку.

Стекло. Оригинальный парфюм – это как драгоценный камень, произведение искусства. На флаконе ровные, одинаковые по толщине швы. Нет никаких неровностей и воздушных пузырьков.

Определить подлинность духов можно и в домашних условиях. Просто поставьте парфюм в холодильник. Подделанная ароматизированная вода обязательно помутнеет.


Покупайте оригинал: учимся отличать оригинальный парфюм от подделки