Поел у друга дома и понял почему его жена потребовала развод.

Иногда ничтожная на первый взгляд ситуация раскрывает всю суть происходящего. Подобное произошло со мной и с моим другом. Раньше, я не совсем понимал его характер, но после одного случая понял всю его внутреннюю сущность.

Мы познакомились с Валерой на работе. Нашлось много общего: я люблю рыбалку и активный отдых, и он. Постоянно ездили вместе за уловом и обговаривали происходящее. А потом оказалось, что Валера женат на моей однокласснице Оле. Мы стали еще чаще видеться, передавая приветы нашим женам.

В один прекрасный день он пришел на работу очень грустный. Оказалось, у него и Оли давно проблемы в браке, и они собираются разводиться. Для меня эта новость была шоком, потому, что я даже подумать не мог, что у них в
браке есть какие-то проблемы. Да еще и зная свою Олю, я поверить не мог, чтобы она пошла на какие-то конфликты с Валерой сама. Я поинтересовался причиной разрыва у своего друга напрямую. Валера ответил, что его супруга просто бесится с жиру, он ее очень разбаловал. Оля не выглядела, как избалованная женщина…

Я призадумался. А потом через несколько дней я зашел в гости к Валере и все стало на свои места. Он сделал мне бутерброд к чаю. Я попробовал его на вкус и почувствовал горечь.
— Валер, мне кажется, что с колбасой не все хорошо. Она горчит! – сказал я.
— Так она немного просроченная. Я все продукты так покупаю, ведь дешевле же… — ответил Валера и начал проводить мне экскурсию по дому. Оказалось, он всегда покупал вещи с какими-то увечьями из-за того, что они были
дешевле.
Теперь я понял свою одноклассницу. Вот с какого «жиру» она бесилась. Не всем под силу жить с треснутыми тарелками, поцарапанной мебелью и сломанными пикселями в телевизоре…
Я сократил общение с Валерой до минимума. А спустя месяц встретил Олю. Она как раз разводилась с Валерой. Оказалось, что ей супруг не дал денег на лечение, сказав, что все пройдет само… Любая экономия должна иметь
разумные границы! Согласны?


Поел у друга дома и понял почему его жена потребовала развод.