Подружка позвала мою дочь на дачу поработать, а я ее проучила.

У моей дочери была подружка Маша. Они вместе учились, много времени проводили вместе. И вот в один прекрасный день Маша пригласила мою Риту на дачу. Я сначала не хотела ребенка пускать в такую даль. Прекрасно понимала, что они там не играть будут, а заниматься работой. Но в конце концов решила, что с тринадцатилетней девочкой ничего не произойдет. К тому же, может каких-то ягод привезет еще и братику младшему.

Дочь вернулась поздним вечером очень уставшая. Сразу же легла спать, даже ужинать отказалась. Я сразу же заподозрила неладное. Но самый большой шок меня постиг тогда, когда утром Рита встала и рассказал мне обо всем, что происходило на этой даче.

Оказалось, с самого раннего утра Маша и Рита собирали смородину. Набрали ведер десять. Уже и солнце к полудню спустилось. Тогда мать Маши начала накрывать на стол.


— Рит, ты тоже доставай свои бутерброды или что там тебе мама передала с собой! – сказала родительница подруги.
— Но мне мама ничего не давала с собой. Маша не говорила, что у вас не будут кормить. – ответила Рита.
— Какая наглость! – фыркнула мама Маши и достала тарелку для Риты. Видно, они хотели не просто сэкономить на рабсиле, но даже «зажать» для нее тарелку супа.

Рита так и не притронулась к еде. Она хотела поскорее домой. Однако, работа на этом не закончилась. Девочки еще полдня пололи и носили мусор. Весь день Рита ничего не ела и не хотела просить.
Естественно, домой ей никаких ягод не дали. Машина мама сказала, что они будут закатывать варенье на зиму и тогда она даст пару баночек Рите.

Я была в шоке от сложившейся ситуации и все никак не могла для себя решить, как же вести себя теперь с подружкой дочери. Спустя несколько дней я купила много вкусных фруктов и ягод на базаре, и попросила, чтобы Рита пригласила Машу к нам. Там я накормила девочек вдоволь и передала пакет
самых вкусных фруктов специально для мамы Маши со словами: «Как же без гостинца-то уйдешь».

Девочка стояла красная, как рак. Я считаю, что очень хорошо ее проучила! Теперь своего ребенка я не пускаю ни на какие дачи! А Рита стала внимательнее присматриваться к своим друзьям и подружкам. А вы бы как поступили в подобной ситуации? Просто промолчали или позвонили бы матери подруги?


Подружка позвала мою дочь на дачу поработать, а я ее проучила.