Подводные камни декретного отпуска…

Я работаю фотографом на свадьбах. Очень люблю свою работу еще и за то, что больше всего забавных курьезов случается именно на таких мероприятиях! Не стало исключением и бракосочетание Нонны и Игоря.

Вначале все шло по плану: загс, подарки, столы и танцы. Но потом приблизилось время совместной свадебной фотографии. Я сделал несколько кадров. Все остались довольны и решили собственноручно сфотографироваться с молодыми.

Ко мне подошла красивая женщина с идеальным макияжем в длинном коричневом платье, с довольно странной просьбой.

— Простите, а не могли бы вы нас сфотографировать. Но так… Мы с мужем и дочкой резко выскочим и станем возле молодых, а вы нас быстро сфотографируете. А то у нас малышке полтора года – она очень капризничает…

— Да не вопрос! – ответил я. – Давайте на «раз-два-три»!

— Договорились! – обрадовалась женщина.

Я правильно поставил жениха и невесту относительно света, сказал заветное «раз-два-три» и с разных сторон к ним выскочили женщина в платье, мужчина и маленькая девочка.

Как только я сделал несколько кадров, ребенок обернулся к этой женщине и начал рыдать взахлеб:

— Ты не моя мама! Где моя мама? Почему ты ее забрала?

Я немного подофигел. Но женщина перехватила мой непонимающий взгляд и грустно сказала:

— Вот так «живешь» в декрете серой мышью, а потом в один день одеваешь каблуки, делаешь макияж и прическу, а твой ребенок тебя узнавать перестает.

Я чуть не поперхнулся от смеху. Что вы думаете? Эта девочка весь вечер не подпускала к себе мать и все плакала, чтобы вернули ЕЕ маму! Вот вам и подводные камни декрета…


Подводные камни декретного отпуска…