Подарочек на свадьбу. Вычеркни лишнего в своей семье

На свадебном торжестве взгляд жениха был обращен только на молодую красивую невесту. Ей не было равных.

Молодожёнам кричали «горько» и поздравляли. Но одно поздравление останется в памяти на всю жизнь.

— Милок! – маленькая сморщенная бабуля схватилась за рукав белой рубашки жениха.

Он испугался.

— Кто вы – бабушка?

— Ты почти прав. Я пра-пра-бабушка. Предки твои велели мне подарок тебе отдать. Пойдём со мной, посмотришь. – довольная собой бабушка пошаркала к парку.

Жених успокоился, уверенный, что родственники приготовили для него розыгрыш. Заплатили актрисе, поговорили. Про себя отметил, что она с ролью справилась отлично: выглядит и правда лет на 300.

— Ну, идём бабуль. Вернее, пра-пра-бабуль.

Жених вышел вслед за бабушкой, пока не догнал её у входа в небольшой парк. Она недовольно посмотрела в сторону ресторана и громко произнесла:

— Молчать!

В этот момент в воздухе повисла тишина. Она достала из глубоко кармана вязаной потрёпанной кофты фотоснимок.

— Вот, смотри, это для тебя, – она протянула его мне.

Со снимка на меня смотрели восемь крепких мужчин и маленькая уставшая старушка.

— А я то, как к этому отношусь?

— Как это? Ты и есть на этой фотографии вместе со своими сыновьями. А бабушка – это жена твоя, вот так её жизнь потреплет.

— Не говори глупостей, бабуль. Мы решили родить девочку и мальчика. Не может быть у нас семерых детей!

— Это ты не говори глупостей, а лучше молча слушай. Этот сбоку, ваш первый сын. Невзрачный человек. Особо ничем не отличается, не блещет ни умом, ни талантом, ни внешностью. Зато благодаря младшим братьям он научится честности и ответственности, научится трудится. Он не сможет построить карьеру, но станет уважаемым человеком на своей работе. А потом семью свою создаст да так, что все будут завидовать. А не будет других детей в семье, так он станет ленивым и ни на что не способным. Сопьется.

А этот, что хитро щурится, — второй сын. Избалует его твоя жена. Доставит вам хлопот, слез его мать пролёт море. С дому будет сбегать, в школе хулиганить. А потом и вовсе внезапно уедет в Москву. Будет работать наравне с уличными художниками. Но ему повезёт – его работу случайно заметят. Будут и выставки – таким талантом его Бог наградит. Потом он храм большой распишет.

Парень с лысиной тоже хлопот доставит. Вырастет, начнёт общение с нехорошей компанией, несколько раз в тюрьму сядет.

Близнецы у вас будут. Спокойные, талантливые. Отличники и спортсмены, дружные ребята. Легко с ними будет. Оба мечтали стать служителями закона, но в полицию их не возьмут из-за уголовника брата. Отучатся они в архитектурном, создадут семьи. Такие дома возведут – залюбуешься.

А если уголовника вашего не родите, то у близнецов получится с карьерой в полиции. Да только один из них в серьёзную беду попадёт, совершит преступление. Оба под следствием будут, так как защищали друг друга. И решат покончить жизнь самоубийством. Супруга с ума от горя сойдёт.

Худенький мальчишка – с ДЦП родится. И так будет мучатся всю свою жизнь, что молитвами своими грехи всей семьи замолит. Без него не будет вам Царствия небесного.

Этот, светленький парень, седьмой сын. Доктора скажут, что синдром Дауна у него. Но если у вас хватит сил и мужества, появится в семье здоровый ребёнок. Только с паралитиком вашим дружить будет. Старшие дети друг друга держатся, а этот – с инвалидом. Любить его станет больше всего на свете. А когда поймёт, что брату больно, то даст себе обещание стать доктором и излечить тяжёлый недуг.

Брата он так и не вылечит: тот умрет ещё раньше, прежде чем он доучится на врача. Но хорошим специалистом станет, все его боготворить будут. Столько жизней спасёт!

А вот тебе, милый, ещё один подарок – маркер. Вычеркни лишнего в вашей семье.

— Да что ты, бабка? Я не хочу никого вычеркивать.

— Тогда на вот, фотографию. Расскажи все своей жене. Может, и свадьбы не будет. – она засмеялся и тут же растворилась в воздухе, будто и не было никогда.

На свадебном торжестве взгляд жениха был обращен только на молодую красивую невесту. Ей не было равных.

Он молча на неё смотрел: «любимая моя, я ни за что не позволю себе тебя обижать. Во всем поддержу и помогу. Я хочу, чтобы все эти дети родились. Главное – выдержать все вместе. Я буду рядом всю жизнь, а фотографию тебе покажу. Но немного позже».

Молодожёнам кричали «горько» и поздравляли. Но одно поздравление останется в памяти на всю жизнь.


Подарочек на свадьбу. Вычеркни лишнего в своей семье