Племянница помогала мне по хозяйству, а потом потребовала плату за услуги

Сестра попросила приютить у себя племянницу. Мужа у меня нет, как нет и детей, поэтому я с радостью была готова принять у себя девушку.

Она стала учиться в городе, несмотря на то, что родители были против изначально. Мы с ней вместе жили, были словно сестрами, я помогла пережить ей все сложности адаптации, помогала ей психологически, когда наступила пора неразделенной любви. Настоящая семья.

Меня удивило то, что она взяла на себя все хозяйственные дела, посчитав, что этим самым она пытается отблагодарить за приют. Я была тронута, но шпиняла ее за то, что она не гуляет с друзьями и не развлекается, как настоящий подросток.

Но на самом деле все было не так просто. И в этом я убедилась именно тогда, когда за ней приехала мама по окончанию обучения.

В общей сложности она прожила у меня пять лет. И все это время она в тихушку записывала все домашние дела.

Как оказалось, племянница «устроилась» ко мне на работу уборщицей. Они предъявили мне приличный список всего того, что она делала и какие расценки за это есть.

Сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. В общей сложности, они предоставили мне счет в чуть более пятисот тысяч рублей.

При этом моя сестра стала пугать меня, что они хорошо разбираются в банковской деятельности, поэтому обмануть их не получится. А племянница заявила, что деньги ей нужны сейчас все и сразу, так как она планировала купить домик и хозяйство небольшое.

Я была в таком шоке, что не знала с начала что же на это ответить. В конце концов, я решила пойти по их же методу и предложила рассчитать расходы – аренда и продукты, которые предоставлялись. В общей сложности я насчитала такую сумму, что они остались мне еще и должны.

Сестра стала возмущаться, что об аренде и продуктах речи не было, но я парировала это тем, что не нанимала себе уборщицу, и если бы знала, то не пустила бы племянницу даже на порог.

Выгнала их. Они хотели ничего не делать, ничего не тратить и при этом хорошо так денег срубить с родственницы. Общаться с ними нет никакого желания совершенно.


Племянница помогала мне по хозяйству, а потом потребовала плату за услуги