Первый ребенок в 53 года, кто-то обрадовался, а кто-то посчитал, Галину сумасшедшей, ей же через 2 года на пенсию

— Ты страшная бездетная корова! – крикнул ей муж и хлопнул дверью. Как оказалось, навсегда… Спустя несколько недель Галина узнала истинную «причину» своего коровизма. Причину звали Нюра и она была на шестом месяце беременности…

Прожили с мужем они двадцать лет. Ссорились редко, всегда поддерживали друг друга. Но не дал им Бог детей. Как же Галя устала от этих бесконечных анализов, диет, таблеток и укоризненных взглядов свекрови. Муж ушел и стало как-то легче, и даже спокойнее…

Галина жила работой. Засиживалась допоздна: все делала отчеты, разрабатывала программы. Студенты ее очень любили, хоть оценку просто так никому не дарила. В тот вечер она возвращалась домой очень поздно. Надо было подготовить материалы для комиссии. Она не сразу обратила внимание на трех подвыпивших парней, которые шли за ней следом.

Догнали ее прямо возле подъезда. Зажали рот рукой и потащили в подвал. Она пыталась кричать и отбиваться, но что могла сделать хрупкая женщина с тремя мужланами атлетической комплекции. Один из них больно ударил ее по голове и сказал:

— Будешь знать, как «неуд» ставить!

Очнулась Галя на рассвете. Все тело ужасно болело, и было покрыто синяками и ссадинами. Она взяла отгул на работе и целый день пролежала в кровати, пытаясь забыть тот страшный вечер. Через два месяца она узнала, что беременна. Когда тест показал две четких полоски, Галя сползла на пол и начала плакать. Но это были слезы радости, а не горя. В тайне она давно хотела ребенка и уже даже не надеялась, что когда-нибудь сможет познать счастье материнства.

Через неделю она принимала пересдачи у старшекурсников. Одно лицо ей показалось очень знакомо. Парень вел себя взволновано и отводил взгляд от Галины. Она спокойно взяла зачетку и поставила ему «отлично». Шокированный студент уставился на нее и боялся проронить даже слово.

— Ты даже не догадываешься за что! – улыбнувшись сказала Галина.

— Простите меня! – прошептал ей парень.

— Бог простит! – спокойно ответила Галя. Она продала квартиру, перевелась в другой вуз и переехала в маленький городок в противоположном конце страны. Сына она родила в срок, совершенно здорового и назвала его Богданом.

Может быть для кого-то родить ребенка за два года до пенсии – это огромная дурость, но только не для тех женщин, которые годами мечтают стать матерью и все безуспешно…


Первый ребенок в 53 года, кто-то обрадовался, а кто-то посчитал, Галину сумасшедшей, ей же через 2 года на пенсию