Парень, ты долго кататься будешь?

Будучи водителем маршрутки, я был свидетелем самых разных случаев. Расскажу Вам об одном из них. Я как обычно вышел на маршрут, и тут на одной из остановок сел мальчик лет восьми. Я сначала наблюдал за ним какое-то время, а потом и вовсе забыл.

И только когда три раза весь маршрут проехал, то взглянул на него. Тот по-прежнему сидел у окна и смотрел в него.

Я сказала ему, что скоро уже обед, долго ли он будет вместе со мной кататься. На что он протянул сто рублей и вышел на следующей остановке. Я порывался дать ему сдачу, но того и след уже простыл. Я спокойно дорабатывал свой день, когда наткнулся на фигуру мальчика, который бездумно шел по тротуару. Я остановился и поинтересовался, что же с ним случилось?

Парень плакал, а после расспросов рассказал, что папа у него в больнице, а мама пошла навестить его, но куда-то потерялась. Вот он и пошел ее искать, да так и не смог найти. Я в конечном итоге просто отвез его в больницу и добился того, чтобы нас пропустили в  палату к отцу. Я объяснил ситуацию, после чего отец позвонил жене, которая уже собиралась писать заявление в полицию.

Я от их благодарности отказался. Просто порадовался, что все хорошо разрешилось. Спустя какое-то время они всей семьей зашли в мою маршрутку, а на своей остановке протянули деньги и шоколадку. Я был тронут и счастлив, что смог помочь мальчику. Не будьте равнодушными, друзья!


AikarambA
Парень, ты долго кататься будешь?
Актеры сериала «Дикий ангел» 20 лет спустя, посмотрите какими они стали